O que é autenticação de dois fatores?

A autenticação de dois fatores (2FA) é uma camada adicional de segurança em que o usuário fornece dois fatores de autenticação diferentes para se verificar. Esse recurso é usado geralmente para proteger os dados de acesso, as informações e o dinheiro do usuário em um sistema (por exemplo, a plataforma da Paxful). Somente o usuário pode acessar seu alerta de autenticação de dois fatores específico, e esses alertas são enviados por mensagem SMS para o celular do usuário ou pelo aplicativo Google Authenticator (GA).

Trata-se de uma camada extra de segurança para proteger sua conta. Com um autenticador, você recebe em seu dispositivo um código que precisará digitar para acessar sua conta (ou concluir negociações).

Há diversos tipos de autenticadores ou métodos de autenticação de dois fatores disponíveis. Oferecemos três opções:

• Google Authenticator (GA)
  • Twilio Authy
  • SMS

Obs.:

Ainda que você possa ativar a autenticação de dois fatores por SMS, essa opção nem sempre é confiável pelo risco de clonagem de chip SIM. Com essa técnica, hackers podem acessar suas mensagens de SMS.