Avaliações e reputação

O que é a reputação na Paxful?

A reputação é uma ótima forma de entender como atua um negociante na Paxful.

Essa reputação é uma pontuação acumulada exibida no perfil público de um usuário. Cada usuário pode avaliar seu parceiro após concluir uma negociação, lembrando que somente negociações concretizadas permitem avaliações.

Caso tenha perdido a oportunidade de avaliar um parceiro de negociação, você poderá fazer isso reabrindo a negociação mais tarde. Você também pode fazer alterações em avaliações já deixadas sobre um usuário.

Quais são os diferentes tipos de avaliação?

Há dois tipos de avaliação: positiva e negativa.

Obs.: além de fazer uma avaliação, você pode bloquear um usuário.

Onde posso verificar minha reputação?

Acesse sua conta na Paxful, passe o mouse sobre seu nome de usuário, localizado no canto superior direito da página, e clique em Meu perfil no menu de contexto que será exibido.

Será aberta a página de seu perfil com sua pontuação acumulada de avaliações positivas e negativas que você recebeu até esse momento logo abaixo de seu nome de usuário.

Para ver mais detalhes, role a tela para baixo até a guia Avaliações:

Onde posso verificar a reputação de outros usuários?

Na lista de ofertas, clique no nome de usuário que deseja consultar.
Será aberta a página do perfil dele

Obs.: na lista pública, você só pode ver as avaliações positivas recebidas pelos usuários.

Você verá a pontuação acumulada de avaliações positivas e negativas que o usuário recebeu até esse momento logo abaixo de seu nome de usuário.

Durante uma negociação, você pode encontrar a pontuação de avaliações positivas e negativas perto do nome de usuário no chat da negociação.

Como fazer uma avaliação?

Obs.:

• Para alterar sua avaliação, reabra a negociação, escolha o novo tipo de avaliação, edite qualquer comentário que você tenha feito e clique em Atualizar avaliação.
  • Você pode deixar somente uma avaliação por usuário, por forma de pagamento e por moeda. Por exemplo, se tiver cinco negociações com vales-presente Amazon em USD, três negociações com vales-presente Amazon em GBP, cinco negociações com transferências bancárias em USD e três negociações com PayPal em USD com um mesmo usuário, você só poderá fazer quatro avaliações no total. Mas você pode sempre atualizar uma avaliação já feita para corresponder à sua experiência de negociação mais recente.

No último passo de uma negociação, será exibida a seção de avaliação.

Clique em Positiva ou Negativa, digite qualquer comentário adicional que você tenha no campo Adicionar comentário e clique em Enviar avaliação.

O que não é permitido?
  • Não deixe uma avaliação negativa sem motivo, pois além de injusto, vendedores com reputação ruim têm mais dificuldade para negociar.
  • Saiba que a prática de prejudicar internacionalmente a reputação de um vendedor sem motivo é considerada uma ação mal intencionada e pode levar ao banimento da Paxful.
  • Construir uma reputação falsa criando negociações fictícias também não é uma prática aceitável e leva ao impedimento de negociações em nossa plataforma.

Confira nossas dicas para comprar bitcoin e leia nossas regras para vender bitcoin para obter as práticas mais recomendadas ao negociar na Paxful.