Astuces pour acheter des crypto monnaies

La première fois que vous achetez des crypto monnaies peut sembler difficile. Voici quelques astuces qui vous permettront d'acheter des cryptos de manière sûre et rapide.

Pour commencer, consultez les rubriques suivantes :

1. Le montant minimum de la transaction sur Paxful.

Si vous achetez des bitcoins, le montant minimum actuel est de 10 $ ou l'équivalent dans une autre devise. Si vous vendez, le minimum est de 0,001 BTC.

2. L'activité et la réputation du vendeur.

La réputation d'un vendeur s'affiche en vert, précédée par un signe plus. Par exemple, +1305/ -1 signifie que l'utilisateur a 1 305 commentaires positifs et 1 commentaire négatif de la part des acheteurs.
Examinez chaque type de commentaire : positif et négatif.
Par exemple, vous devriez vous méfier d'un utilisateur qui a plus de 10 000 commentaires positifs et 1 000 commentaires négatifs. Regardez le pourcentage de commentaires négatifs par rapport aux commentaires positifs. Vérifiez également depuis combien de temps l'utilisateur est présent sur la plateforme.
Il est également préférable que le vendeur ait vérifié son identité. Cela indique que nous avons vérifié ses documents et ses antécédents.
Regardez également la dernière fois que le vendeur était en ligne sur Paxful. Cela vous permettra d'effectuer une transaction rapide sans délais du côté du vendeur.
Cliquez sur le nom d'utilisateur du vendeur pour ouvrir son profil et obtenir davantage d'informations sur ses antécédents.

3. Lisez toujours les conditions de l'offre avant d'initier la transaction.

Les vendeurs doivent mentionner leurs attentes ainsi que les documents que vous devez fournir. Par exemple, pour les cartes cadeau, de nombreux vendeurs demandent un reçu indiquant que la carte cadeau a été obtenue de manière légale, afin de déterminer si vous êtes bien le propriétaire des cartes cadeau. Si cette information est exigée et que vous ne la possédez pas, il vaut mieux ne pas continuer avec cette transaction. Si vous êtes en mesure de fournir toutes les pièces exigées, ayez-les à portée de main avant d'initier la transaction.

4. Faites attention au prix.

Le prix du bitcoin sur Paxful n'est jamais égal au taux officiel du marché, car les vendeurs facturent des frais pour convertir des devises fiat en bitcoins. Les frais varient selon les vendeurs et dépendent de la personne à qui vous achetez. Recherchez donc les meilleures offres. La page d'offres inclut le taux de chaque vendeur. Intéressez-vous au rapport au dollar. Plus ce nombre est élevé, plus la transaction est rentable pour vous.

5. Lisez les instructions du vendeur.

Il s'agit des instructions plus spécifiques qui s'affichent immédiatement après avoir initié la transaction. Elles s'affichent généralement au tout début du chat de transaction. N'hésitez pas à utiliser le chat de transaction à tout moment pour demander au vendeur de clarifier ou de vous expliquer comment vous conformer aux instructions.

6. Cliquez sur le bouton J'ai payé uniquement après avoir payé.

Lorsque vous cliquez sur le bouton J'ai payé, le compte à rebours s'arrête et la transaction ne peut plus expirer. Cela est important, car si vous avez envoyé les informations de paiement au vendeur, par exemple un code de carte cadeau, et que la transaction expire, le dépôt de transaction est libéré et vous ne recevrez pas vos crypto monnaies. Le bouton J'ai payé vous protège également contre les vendeurs frauduleux ou négligents. Si vous cliquez sur le bouton J'ai payé sans avoir payé, le vendeur peut penser que vous vous engagez dans la rétention de fonds et que vous essayez de l'arnaquer. Pour éviter toutes complications, cliquez sur le bouton uniquement après avoir payé.

7. Le courtage de codes de cartes cadeau est strictement interdit sur Paxful.

Le courtage consiste à acheter un code de carte cadeau à quelqu'un, en espérant le revendre plus tard à quelqu'un d'autre. Même si vous avez vérifié le code au moment de l'achat, la personne qui vous a vendu le code peut l'utiliser à tout moment sans vous en informer, et c'est pourquoi cette pratique va à l'encontre des Conditions d'utilisation de Paxful. Si vous essayez à plusieurs reprises de donner des codes utilisés à des vendeurs, vous serez rapporté et banni de Paxful, car cela ne mène qu'à une perte de temps pour vous et pour les autres. Rappelez-vous d'utiliser uniquement des cartes cadeau que vous avez personnellement achetées.

8. L'utilisation de tierces parties pour le paiement n'est pas autorisé.

Vous devez avoir personnellement payé et être le propriétaire d'origine du paiement envoyé (le propriétaire de la carte cadeau, de la carte de crédit, du compte en banque ou du compte de la plateforme de paiement en ligne). Servir d'intermédiaire pour acheter des crypto monnaies n'est pas autorisé et peut être considéré comme une arnaque.

9. Échangez toujours la valeur complète de la carte cadeau.

Si vous avez une carte cadeau de 50 $, vous ne pouvez pas échanger une fraction uniquement (par exemple, demander au vendeur de prendre uniquement 33 $ sur les 50 $). Le vendeur peut accepter uniquement le montant total. Si vous initiez une transaction pour 33 $ et que le vendeur reçoit 50 $, la seule manière de récupérer la différence en crypto monnaies est d'initier une nouvelle transaction pour le montant de la différence. Les plages de montant du vendeur peuvent ne pas correspondre au montant, ou le vendeur peut décliner l'offre ou se déconnecter.

10. Ne demandez jamais au vendeur de libérer les crypto monnaies à l'avance.

Il s'agit d'un motif d'exclusion immédiate indiquant une arnaque. Notre service de dépôt de transaction vous garantit que les cryptos sont bien disponibles et seront libérées lorsque le paiement est effectué.

11. Soyez poli avec les vendeurs.

Les vendeurs rencontrent de nombreux clients difficiles. Rester poli peut vous vous faire gagner du temps. Il ne s'agit pas simplement de votre langage, mais également de suivre leurs instructions. En cas de litige, le modérateur prendra en compte le langage.

12. Si vous n'êtes plus intéressé, annulez !

Si la transaction ne vous intéresse plus et que vous n'avez pas encore payé le vendeur, n'hésitez pas à annuler la transaction. Le dépôt sera libéré et il pourra continuer à échanger avec d'autres partenaires intéressés. Si vous n'annulez pas la transaction et le faites patienter, le vendeur devra ouvrir un litige ou vous rapporter, ce qui vous vaudra sans doute un commentaire négatif. Toutes vos transactions ouvertes actives s'affichent sur votre tableau de bord. Cliquez sur CHAT pour ouvrir la transaction et cliquez sur Annuler pour l'annuler.
Rappelez-vous également que les négociations de prix sont strictement interdites. Si l'offre ne vous intéresse pas, n'insistez pas à changer le prix dans la même transaction. Démarrez simplement une nouvelle transaction avec de nouvelles valeurs pour éviter des litiges ou des malentendus avec le vendeur.