Ajout d'un compte bancaire dans le chat de transaction

Ce guide vous explique comment ajouter vos informations bancaires dans le chat de transaction. Cette option vous permet d'enregistrer vos informations bancaires en toute sécurité afin de les envoyer automatiquement à votre partenaire de transaction. Vous pouvez enregistrer plusieurs comptes bancaires et les utiliser pour vos différentes transactions par virement bancaire.

Ajouter un compte bancaire

1. Démarrez une transaction par virement bancaire. Dans le coin en bas à gauche du chat de transaction, cliquez sur MES COMPTES BANCAIRES.

Une fenêtre contextuelle s'affiche.

Note : Si vous avez déjà un compte, passez à l'étape Partager un compte bancaire.

2. Dans la fenêtre, cliquez sur AJOUTER UN COMPTE BANCAIRE.

3. Choisissez votre type de compte, le pays et la devise, puis cliquez sur Suivant.

4. Remplissez les champs suivants :

Nom du champ Description Remarques
Numéro de routage Le code à 9 chiffres identifiant votre institution financière. Pour les États-Unis uniquement
Numéro de compte Votre numéro de compte personnel donné par la banque
Nom du propriétaire du compte Le nom du titulaire du compte Le nom du propriétaire du compte doit être saisi exactement comme il apparaît sur le compte
IBAN Votre numéro de compte bancaire international Pour l'Europe uniquement
Banque Le nom de votre banque Pour le Nigéria uniquement

5. Cliquez sur Informations du virement international (facultatif) et renseignez les champs supplémentaires comme suit :

Note : Si vous souhaitez recevoir des paiements internationaux, les informations supplémentaires sur le Titulaire du compte sont nécessaires.

Nom du champ Description Remarques
Pays de résidence Le pays où vous résidez actuellement. Comme indiqué sur les documents liés au compte bancaire. Il ne s'agit pas de votre pays de citoyenneté.
État ou région L'état ou la région où vous résidez actuellement. Comme indiqué sur les documents liés au compte bancaire.
Ville La ville où vous résidez actuellement. Comme indiqué sur les documents liés au compte bancaire.
Code postal Le code postal de votre résidence actuelle. Comme indiqué sur les documents liés au compte bancaire.
Adresse Votre adresse complète de résidence. Comme indiqué sur les documents liés au compte bancaire.

6. Cliquez sur Ajouter un compte.

Votre compte bancaire s'affiche maintenant en bas du chat de transaction.

Note :
  • Cette fonction n'est pas disponible pour les clients résidant dans un pays dont la logique de compte bancaire n'est pas prise en charge.
  • Une fois envoyées, vos informations bancaires ne peuvent pas être supprimées du chat. Vous pouvez toutefois envoyer de nouveau vos informations bancaires.

Partager un compte bancaire

1. Dans le chat de transaction, cliquez sur MES COMPTES BANCAIRES.

Une fenêtre contextuelle s'affiche.

2. Cliquez sur le compte bancaire que vous souhaitez partager.

La fenêtre Partager vos informations bancaires avec l'acheteur s'affiche.

3. Vérifiez les informations que vous êtes sur le point d'envoyer, puis cliquez sur Partager les informations bancaires.

Vos informations bancaires s'affichent dans le chat de transaction.

Consultez notre guide pour savoir comment ajouter un compte bancaire à votre profil. Regardez également notre article expliquant comment vendre des crypto monnaies par virement bancaire.