Créer une offre pour obtenir des bitcoins

Pour définir vos propres règles d'échange et établir votre flux de transactions, vous devez créer vos propres offres. Ce guide vous explique comment créer une offre pour acheter des bitcoins sur Paxful. Si vous êtes intéressé par les offres existantes d'autres traders Paxful, consultez notre guide sur l'achat de bitcoins.

Avant de commencer, vérifiez que vous avez bien créé un compte. Paxful vous offre un portefeuille bitcoin gratuit lors de votre inscription. Dès que vous vous inscrivez, un portefeuille vous sera automatiquement attribué.

Note : Afin de pouvoir créer une offre, vous devez vérifier votre identité.

Vidéo

Cette brève vidéo vous explique comment créer une offre :

Étape 1 : Mode de paiement

1. Connectez-vous à votre compte Paxful et cliquez sur Créer une offre.

La page Créer une offre s'affiche.

2. Sélectionnez le type d'offre Acheter des Bitcoins.

3. Sélectionnez un mode de paiement.

Choisissez comment vous souhaitez acheter des bitcoins :

• Choisissez la catégorie de paiement dans la liste de gauche.
  • Choisissez le mode de paiement spécifique dans la liste du milieu.
  • Si vous n'êtes pas sûr de la catégorie à laquelle votre mode de paiement appartient, vous pouvez rechercher le mode de paiement dans la barre de recherche. Tapez simplement les premières lettres du mot dans le champ Rechercher tous les modes de paiement et une option s'affichera dans la liste. Si votre mode de paiement est déjà enregistré, il s'affichera et vous pourrez le sélectionner.

Note : Vous ne voyez pas le mode de paiement de votre choix ? Cliquez sur Cliquez ici pour en suggérer un nouveau pour nous proposer un nouveau mode de paiement.

4. Choisissez votre devise dans la liste déroulante Devise préférée.

Note :

• Une seule devise est acceptée pour chaque offre.
  • Les devises disponibles peuvent varier selon le mode de paiement que vous choisissez. Ces limites sont définies afin d'éviter les transactions incorrectes.
  • Pour les virements bancaires, il est important d'indiquer le nom de la banque et le pays dans lequel votre compte bancaire est enregistré. Cela évitera des malentendus avec vos partenaires de transaction éventuels.

5. Vérifiez que tous les détails sont corrects et cliquez sur Prochaine étape pour continuer.

Étape 2 : Tarification des transactions

1. Cliquez sur Cours du marché ou Prix fixe pour choisir le prix du bitcoin que vous souhaitez utiliser.

Note :

• Cours du marché : Votre offre sera automatiquement mise à jour en fonction du prix du bitcoin sur le marché.
  • Prix fixe : Le prix d'achat de votre offre est verrouillé lorsque l'offre est créée et ne sera pas influencé par le prix du bitcoin sur le marché.

2. Choisissez votre pourcentage de gain sur chaque achat en modifiant le champ Pourcentage.

Définissez un pourcentage en fonction du prix du bitcoin sur le marché et de vos objectifs d'échange personnels. Ce pourcentage peut être positif ou négatif. Cliquez ici pour en savoir plus sur les pourcentages de gain. Une explication s'affichera à l'écran. Elle comprendra le prix que vous paierez en fonction du pourcentage sélectionné.

Note :

• Ne définissez pas un pourcentage trop faible ou trop élevé pour attirer des clients en espérant négocier le prix durant la transaction. Cette pratique va à l'encontre de nos Conditions d'utilisation.
  • Les vendeurs de bitcoins recherchent la meilleure offre et les utilisateurs ayant la meilleure réputation. Choisissez un pourcentage qui intéresserait vos partenaires de transaction éventuels. Un pourcentage positif est conseillé lors de la création d'une offre pour acheter des bitcoins.
  • Par défaut, le prix du bitcoin que nous proposons est la moyenne du prix à la demande sur Coinbase, Bitstamp et Bitfinex. Pour davantage de flexibilité sur le prix du bitcoin, cliquez sur Passer au mode avancé.

3. Définissez les limites de transaction de l'offre en utilisant les champs Montant de transaction minimum et Montant de transaction maximum.

Cela vous permet de choisir combien de bitcoins vous voulez acheter en devise traditionnelle.

Note : Vous pouvez définir une plage de valeurs ou cliquer sur Utiliser le montant exact pour définir le montant qui vous intéresse. Lorsqu'une transaction est initiée, l'équivalent exact du montant de la transaction en BTC est placé dans le dépôt.

4. Sélectionnez la limite de durée de l'offre en utilisant le champ Minutes.

Cela indique le temps que vous avez pour effectuer le paiement. Si vous ne cliquez pas sur J'ai payé avant l'expiration de la fenêtre de paiement, la transaction est automatiquement annulée.

5. Vérifiez si tous les détails sont corrects et cliquez sur Étape suivante pour continuer.

Étape 3 : Instructions de transaction

1. Choisissez des balises d'offre dans la liste déroulante Balises de l'offre.

Les balises de l'offre s'afficheront en-dessous du mode de paiement dans la liste des offres. Cela devrait vous aider à personnaliser votre offre en y ajoutant des informations supplémentaires.

Exemple : toutes les banques, paiement instantané, recherche acheteur à long terme.

Note : Vous ne trouvez pas la balise que vous cherchez ? Proposez une nouvelle balise en cliquant sur Suggérez-en une.

2. Créez votre étiquette d'offre. Saisissez-la dans le champ Votre étiquette d'offre.

L'étiquette attire l'attention sur les aspects importants de votre offre.

Exemple : vérification d'identité facultative, transaction rapide, reçu obligatoire, etc.

Note : Pour les virements bancaires, le nom de la banque est utilisé à la place de l'étiquette.

3. Rédigez les conditions de l'offre pour le vendeur. Saisissez-les dans le champ Conditions de l'offre pour le vendeur.

Ces informations s'affichent pour tous les utilisateurs sur votre offre. Elles doivent contenir des détails précis : le vendeur doit-il fournir une photo de sa pièce d'identité ? Doit-il fournir un justificatif ou un autre document ? Comment souhaitez-vous procéder avec le mode de paiement choisi ? Demandez-vous un délai important pour traiter le paiement ? Cliquez ici pour en savoir plus.

4. Rédigez les instructions de transaction. Saisissez-les dans le champ Instructions de transaction.

Les instructions de transaction seront visibles une fois la transaction initiée. Il s'agit d'un guide étape par étape pour votre partenaire de transaction éventuel. Cliquez ici pour en savoir plus.

5. Pour appliquer un filtre de vérification pour vos partenaires de transaction, cochez la case Vérification.

Effectuer des transactions avec des utilisateurs vérifiés vous permet d'éviter les utilisateurs irresponsables. Cependant, le nombre de transactions potentielles sera réduit, car certains utilisateurs souhaitent garder l'anonymat en ligne.

Vous pouvez également cliquer sur Options avancées pour accéder à des paramètres supplémentaires :

• Sélectionnez un pays cible dans la liste déroulante Pays cible.
    Vous pouvez choisir les pays où vous recherchez des partenaires de transaction.
  • Vous pouvez régler la visibilité de l'offre en cochant la case Ne montrer cette offre qu'aux utilisateurs de votre liste de confiance.
    La visibilité peut être réglée pour vos utilisateurs approuvés uniquement. Il est très pratique d'avoir une liste de traders approuvés si vous souhaitez échanger uniquement avec ce groupe d'utilisateurs.
  • Définissez un nombre de transactions minimum requis en tapant un nombre dans le champ Minimum de transactions requis.
    Cela vous permet d'échanger uniquement avec des utilisateurs Paxful expérimentés. Définissez une valeur minimum qui vous convient.
  • Définissez une limite en devise pour les nouveaux utilisateurs dans le champ Limite fiduciaire pour les nouveaux comptes.
    Cette option vous permet de ne pas risquer des sommes importantes avec les utilisateurs peu expérimentés ou de faible réputation.
  • Définissez des limites par pays. Sélectionnez une option dans la liste Limites selon les pays et insérez un pays dans le champ qui suit.
    Vous pouvez afficher ou masquer votre offre pour les clients de certains pays. Cette option est liée aux adresses IP et à la détection intelligente du pays.
  • Réglez les limitations du proxy/VPN en sélectionnant une option dans la liste Limitations du proxy/VPN. Vous pouvez choisir d'échanger avec tous les utilisateurs ou d'éviter ceux qui utilisent un VPN ou autre système d'anonymat.
  • Choisissez la période de validité de votre offre dans la section Période de validité. Choisissez les jours de la semaine et les heures de chaque jour où vous souhaitez que cette offre soit active. Cliquez ici pour en savoir plus.

6. Vérifiez que tous les détails sont corrects et cliquez sur Créer une offre pour continuer.

Note :

• Vous pouvez revenir à l'étape précédente à tout moment en cliquant sur Étape précédente.
  • Vous pouvez modifier votre offre ultérieurement.
  • Vous ne pouvez plus changer l'offre une fois la transaction initiée.
  • Lorsque votre offre est créée, vous la retrouverez sur votre tableau de bord. Utilisez le Tableau de bord de vendeur pour modifier et gérer vos offres.

Votre offre est créée. Attendez que des vendeurs initient une transaction.

Consultez nos Conditions d'utilisation et nos Astuces pour acheter des bitcoins. En cas de problème, n'hésitez pas à contacter notre assistance.