Possíveis riscos ao negociar criptomoedas

Como acontece com qualquer tipo de investimento, negociar criptomoedas na Paxful envolve alguns riscos.

Proteger seus investimentos inclui conhecer todos os riscos envolvidos na negociação de criptomoedas. Assim, você se coloca em uma posição mais segura para ganhar dinheiro com suas criptomoedas. Neste artigo, vamos abordar a maioria dos riscos com que tanto vendedores como compradores podem se deparar ao negociar criptomoedas na Paxful.

Riscos para compradores na Paxful

Se for novo no mercado, alguns usuários desonestos podem tentar se aproveitar de você. Estas são algumas táticas que eles usam para isso:

Vendedores que pedem para cancelar a negociação depois de você já ter feito o pagamento

Essa é uma tática muito usada por golpistas, em que eles pedem para você cancelar a negociação depois de já ter feito o pagamento pelas criptomoedas. Por exemplo, se você estiver negociando um gift card e já enviou os detalhes do gift card, estará se expondo ao risco de entregar essas informações de graça. Os golpistas podem usar o gift card no mesmo instante e, se você cancelar a negociação, as criptomoedas serão liberadas do depósito de garantia de volta para o vendedor. Com isso, ele ficará com seu gift card de graça, e você perderá suas criptomoedas à toa.

Se algum vendedor pedir que você cancele a negociação após já ter feito o pagamento, não cancele. Em vez disso, siga estes passos:

1. Clique em Eu já paguei e inicie uma disputa.
  2. Nossos moderadores vão investigar a negociação e conceder a criptomoeda à parte que merece.
  3. Esteja pronto para fornecer provas adicionais aos moderadores e cooperar totalmente com a investigação.

Outra dica para se proteger é confirmar que o vendedor está on-line antes de enviar qualquer documento e fazer o pagamento.

Obs.: revender gift cards é terminantemente proibido e viola nossos Termos de Serviço. Compre sempre seus gift cards diretamente da loja emissora.

Negociar fora da Paxful

Muitos golpistas tentarão levar você a negociar fora da Paxful. Eles pedirão seus dados de contato e tentarão falar com você fora de nossa plataforma. Se você concordar em negociar assim, perderá a proteção de nosso depósito de garantia seguro.

Se você negociar fora da Paxful, não há como garantir que o vendedor lhe enviará suas criptomoedas. Além disso, nossos moderadores não poderão prestar assistência, já que a negociação ocorreu fora de nossa plataforma. Lembre-se que o sistema de depósito de garantia existe para a sua proteção, seja você o comprador ou o vendedor.

Riscos para vendedores na Paxful

Assim como a compra de criptomoedas, também há alguns riscos que você deve conhecer ao vender criptomoedas na Paxful. Conhecer bem esses riscos ajudará você a proteger seus recursos.

Formas de pagamento reversíveis

Algumas formas de pagamento disponíveis na Paxful podem ser revertidas (como PayPal ou cartões de crédito) e permitem que o comprador recupere o dinheiro. Um golpe comum ocorre quando um negociante desonesto utiliza uma forma de pagamento reversível e, depois de receber a criptomoeda, solicita um estorno.

Se você sofrer um estorno, siga estes passos:

1. Acesse o painel Minhas ofertas e negociações.
  2. Clique em Ver negociações anteriores.
  3. Clique na negociação em que houve estorno para abrir sua página.
  4. Role a tela e, abaixo de instruções, você verá o comprovante da negociação.

Gift cards já resgatados

Esse é um método muito utilizado por negociantes desonestos. Ele ocorre quando compradores enviam dados de gift cards já usados. Os golpistas também podem dizer que já fizeram ou estão por fazer o pagamento o pagamento.

É importante verificar o saldo do gift card antes de liberar a criptomoeda. Você pode verificar o saldo resgatando o gift card e se assegurando de que o saldo tenha sido creditado em sua conta.

O ideal é fazer isso rapidamente, pois o comprador poderá tentar vender o mesmo gift card a outro usuário. Ao mesmo tempo, tenha cuidado com golpistas que pedem para você negociar rapidamente.

Compradores que usam identidade falsa ou cartão de crédito roubado

Empresas de cartão de crédito garantem seus usuários contra fraudes. Se seus clientes relatarem que seus cartões foram roubados, elas bloquearão determinadas transações. Por isso é importante verificar a identidade do usuário e pedir uma selfie para provar a identidade dele.

Cuidado com imagens borradas, especialmente se o rosto ou o nome não estiver claramente visível no documento. Se um usuário for genuíno, ele não se recusará a cumprir todas as instruções da negociação. Alguns negociantes podem se recusar a fornecer sua identidade, mas depende de você decidir que prova está disposto a aceitar em cada negociação. Lembre-se que quanto mais evidências tiver, mais proteções você terá contra usuários desonestos.

Usuário “muito ocupado”

Tenha cuidado com usuários que tentam apressar uma negociação. Alguns usuários podem tentar apressar você e dizer que estão “muito ocupados”. Esse é um sinal de alerta muito comum, pois alguns usuários desonestos tentarão pressionar você a liberar as criptomoedas. Se você liberar o valor a um golpista, ele poderá tentar enviar a criptomoeda para uma carteira fora da Paxful e desaparecer sem fazer o devido pagamento.

Compradores e vendedores devem seguir atentamente as instruções da negociação fornecidas e encerrá-la quando todas as condições forem atendidas. Para saber mais sobre como proteger suas criptomoedas, confira nosso guia de segurança.