Guia de segurança

A tecnologia do bitcoin é extremamente segura, mas a forma como a usamos pode não ser.

Hackers e golpistas estão sempre tentando roubar seu bitcoin porque as transferências não podem ser revertidas. Com algumas precauções simples, você pode manter sua conta e seu bitcoin mais seguros.

Seguem algumas formas de proteger sua conta:

1. Crie uma senha forte.

Ao criar uma senha, use ao mesmo tempo letras maiúsculas e minúsculas, números e caracteres especiais. Use também senhas diferentes para cada conta on-line ou de redes sociais para manter os hackers bem longe.

2. Não use a mesma senha para seu e-mail e sua conta na Paxful.

É muito importante que sua conta de e-mail e sua conta na Paxful tenham senhas diferentes, pois os hackers tendem a atacar contas de e-mail. Os domínios de e-mail possuem diferentes níveis de segurança. No pior dos cenários, depois que um hacker obtiver acesso a seu e-mail, ele poderá acessar os recursos em sua carteira da Paxful.

3. Nunca conte sua senha a ninguém.

Por mais que essa recomendação pareça óbvia, há casos em que usuários são levados a revelar suas senhas. Por exemplo, golpistas podem se fazer passar por administradores da Paxful e pedir que você revele dados de sua conta. Lembre-se que os funcionários e representantes da Paxful NUNCA pedirão sua senha nem qualquer outra informação sensível da conta.

Além disso, se acontecer de você se envolver em uma disputa de negociação e nossos moderadores lhe pedirem uma captura de tela ou vídeo como prova, não deixe que sua senha apareça nessas imagens.

4. Defina perguntas de segurança.

Isso é fundamental para reforçar a segurança de sua conta. Você precisa definir suas perguntas de segurança o mais rápido possível, o que pode ser feito facilmente nas configurações de sua conta. É importante que você nunca se esqueça de suas perguntas de segurança e das respostas que definir. Não é aconselhável que você anote essas informações, pois elas são tão importantes quanto sua senha, ou até mais!

5. Habilite a autenticação de dois fatores.

A autenticação de dois fatores adiciona uma camada de segurança extra para a sua conta. É recomendável usar o Authy ou o Google Authenticator em lugar do SMS, pois os hackers podem clonar seu chip SIM e acessar suas mensagens. Além disso, o recebimento de mensagens SMS depende do provedor de rede e pode ser intermitente em alguns países ou regiões em momentos de pico de uso de celulares. Você pode ativar a autenticação de dois fatores nas configurações de sua conta. Você também pode conferir nossos guias sobre como configurar o Authy e o Google Authenticator.

6. Mantenha seus dados de e-mail protegidos.

Proteja o endereço de e-mail vinculado à sua conta na Paxful e nunca o revele a quem você não conheça, durante negociações ou chats privados. Hackers podem atacar seu e-mail e acessar sua conta ou informações pessoais.

7. Verifique sua conta.

Verificar seu número de telefone e e-mail indicará que você é um parceiro de negociação seguro, mas verificar sua conta com mais documentos de identidade ajudará você a recuperar o acesso à sua conta se ele for perdido.

Links úteis:
Onde posso verificar meu telefone e e-mail?
Onde posso verificar minha identidade?
Guia de verificação de telefone
Guia de verificação de e-mail
Guia de verificação de identidade
Guia de verificação de endereço

8. Evite golpes de phishing.

Os golpistas podem usar diferentes formas para atacar você: falsificando sites de internet, enviando mensagens de e-mail e SMS falsas, compartilhando links suspeitos ou nocivos em chats de negociação.

Como prestadores de serviços, estamos elevando sempre nossos níveis de segurança, mas não podemos proteger você completamente sem a sua ajuda.

• Verifique sempre o endereço dos domínios que visitar.

Confirme se o endereço https://paxful.com é exibido na barra de endereços do navegador antes de digitar os dados de sua conta. O certificado HTTPS SSL também é muito importante.

• Não responda a e-mails suspeitos. O melhor é nem abrir mensagens que pareçam suspeitas.

Não informe dados sigilosos nem clique em links suspeitos. Para saber mais, leia o artigo Recebi um e-mail suspeito. Ele é mesmo da Paxful?.

• Tenha cuidado com mensagens SMS inesperadas de remetentes desconhecidos.

A Paxful só envia SMS com códigos de segurança relacionados com a autenticação de dois fatores e a verificação de telefone.

• Seja prudente em conversas de chat durante negociações.

Você não deve revelar dados de contato em chats de negociação, pois golpistas podem tentar enganar você em negociações fora de nosso site, tentar se fazer passar por você ou mostrar que você negociou com eles sem utilizar o depósito de garantia. Não informe nenhum dado pessoal, a não ser que isso seja uma exigência mencionada claramente nos termos da oferta ou nas instruções da negociação.

Não clique em links desconhecidos inseridos no chat de uma negociação. O ideal é simplesmente evitar negociações que exijam o uso de links externos.

9. Não tente comprar a conta da Paxful de ninguém.

Muito provavelmente, um vendedor estará tentando enganar você e entrará na conta depois que sua carteira estiver com saldo. Sem mencionar que isso viola os Termos de Serviço da Paxful e que contas negociadas dessa forma serão banidas.

10. Force dispositivos e aplicativos a fazerem logout.

Simplesmente bloquear a tela de seu computador ou smartphone não é suficiente para garantir sua segurança. Você pode sempre perder seu dispositivo ou usar um computador público, o que dará mais oportunidades para pessoas mal intencionadas. O melhor é sempre sair de sua conta no aplicativo ou na plataforma da Paxful assim que encerrar sua sessão, especialmente quando usar dispositivos públicos a que outras pessoas podem ter acesso.

11. Mantenha seu navegador de internet e sistema operacional atualizados.

Os hackers encontram a todo o momento novos métodos para burlar os mecanismos de segurança atuais. É por isso que navegadores e sistemas operacionais são aprimorados e atualizados constantemente por seus desenvolvedores. É importante que você instale essas atualizações em seu dispositivo e mantenha seu navegador sempre atualizado com a versão mais recente. Além disso, não baixe programas desnecessários de desenvolvedores não confiáveis.

12. Mantenha seu programa de segurança de terminal atualizado (antivírus, antimalware, firewall pessoal).

Sugerimos que você use em seu dispositivo versões de programas de segurança licenciadas oficialmente. Lembre-se que esses programas também necessitam de constante atualização e manutenção.

13. Evite o uso de pontos de acesso públicos de Wi-Fi.

Os hackers usam várias técnicas para usar pontos de acesso Wi-Fi com más intenções. O ideal é usar uma conexão por cabo ou uma rede Wi-Fi protegida.

Esses itens mencionados são os mais importantes, mas há muito mais a saber sobre segurança on-line. Leia mais nos tópicos de segurança on-line, proteção de identidade etc., e implemente as recomendações mais recentes e as práticas mais indicadas que encontrar.