Como se manter seguro na Paxful

Como a segurança é uma grande prioridade para nós na Paxful, reunimos uma lista de dicas e truques para ajudar você a manter sua conta segura.

Proteja-se durante a negociação

1. Mantenha-se no chat da negociação se puder.

• Embora algumas vezes você possa precisar sair do chat para encerrar a negociação, tente não clicar em nenhum link suspeito que não conheça, especialmente links de phishing.
      • Tenha cuidado com usuários que pedem para você cancelar uma negociação e usar um link para outra oferta. Fique de olho em usuários que não sigam as diretrizes da oferta.
      • Não converse fora do chat de negociação da Paxful. Se a negociação terminar em uma disputa, nossa equipe não poderá ajudar totalmente a solucionar a questão, já que as coisas aconteceram fora da Paxful.
      • Confirme se o endereço “https://paxful.com” é exibido na barra de endereço do navegador antes de digitar os dados de sua conta.

2. Não revele suas informações pessoais.

• Não revele dados de contato ou pessoais no chat da negociação. Alguns usuários podem tentar aplicar um golpe em você em negociações conduzidas fora de nossa plataforma, se fazer passar por você ou mostrar que você negociou com eles fora do depósito de garantia.

3. Identifique verdadeiros moderadores da Paxful.

• É importante saber que nossos moderadores têm balões de conversa e assinaturas específicos para que você veja claramente que eles falam em nosso nome. Uma mensagem legítima de um de nossos moderadores seria exibida assim:

Proteção de sua conta na Paxful

1. Autenticação de dois fatores

• Recomendamos muito habilitar a autenticação de dois fatores assim que você criar sua conta na Paxful. Você pode fazer isso nas configurações de sua conta. Adoramos usar o Authy ou o Google Authenticator, mas você também pode usar mensagens SMS. A solução por SMS pode ser um pouco mais arriscada, pois há algumas táticas (como a clonagem de cartão SIM) para ter acesso às mensagens SMS de alguém. Além disso, a recepção de mensagens SMS depende muito de sua rede e região.

2. Perguntas de segurança

• É melhor definir suas perguntas assim que criar sua conta na Paxful, mas você pode defini-las a qualquer momento nas configurações de sua conta. Escolha perguntas e respostas que você não vai esquecer!

3. Sessões ativas

• Recomendamos verificar com frequência os dispositivos que estão acessando sua conta na Paxful. Você pode fazer isso na guia Segurança de sua conta. Se não reconhecer algum dispositivo, use o “x” exibido na página para encerrar o acesso desse dispositivo à sua conta. Se isso acontecer, recomendamos também alterar sua senha.

Medidas de proteção fora de sua conta na Paxful

Mesmo quando não estiver acessando e usando sua conta na Paxful, é importante manter sua conta e sistemas seguros.

1. E-mail e senhas

• Criação de senhas. Ao criar uma senha, use uma combinação de letras maiúsculas, minúsculas, números e caracteres especiais.
      • Não use a mesma senha. É muito importante que sua conta de e-mail e sua conta na Paxful tenham senhas diferentes, pois os hackers tendem a atacar contas de e-mail. No pior dos cenários, depois que um hacker obtiver acesso a seu e-mail, ele poderá acessar os recursos em sua Carteira Paxful.
      • Nunca revele sua senha. Tenha muito cuidado com usuários que pedem dados sigilosos como sua senha no chat da negociação. A equipe da Paxful NUNCA perguntará sua senha ou qualquer outra informação sigilosa. Se você estiver em uma disputa de negociação e nosso moderador lhe pedir para enviar uma captura de tela ou vídeo como prova, cuidado para não deixar suas senhas visíveis.
      • Proteja seu endereço de e-mail. Proteja o endereço de e-mail que você usa para acessar sua conta na Paxful e não o revele no chat da negociação. Seu e-mail é um portão de entrada para a sua conta na Paxful. Guarde-o para você!
      • Tenha cuidado com mensagens SMS e e-mails de remetentes desconhecidos.
        • A Paxful só envia SMS com códigos de segurança relacionados com a autenticação de dois fatores e a verificação de telefone.
        • Não responda a e-mails suspeitos. O melhor é nem abrir mensagens que pareçam suspeitas.
        • Não informe dados sigilosos nem clique em links suspeitos. Para saber mais, leia o artigo Recebi um e-mail suspeito. Ele é mesmo da Paxful?.

2. Verifique a segurança de seu computador

• Mantenha seus sistemas atualizados. Isso inclui seu computador, navegador de internet e outros programas e aplicativos.
      • Não baixe nada desnecessário. Além disso, se você não conhecer o desenvolvedor ou não sabe se deve confiar, não baixe o programa ou aplicativo.
      • Use softwares com licença oficial. Use somente softwares que sejam confiáveis e licenciados, e lembre-se de mantê-los atualizados. Isso inclui antivírus, antimalware, programas de firewall etc.

3. Use redes seguras

• Use sempre conexões Wi-Fi e redes confiáveis e seguras. O ideal é usar uma conexão por cabo ou rede com senha.

Seguem algumas excelentes dicas sobre como manter suas criptomoedas em segurança ao negociar no mercado da Paxful.