ETH ou ethereum

O ethereum, ou ETH, é uma plataforma de software com código aberto baseada na tecnologia de blockchain que permite a desenvolvedores criarem e implementarem aplicativos descentralizados. Como o bitcoin, o ethereum é uma rede de blockchain pública e distribuída. A blockchain do ethereum se concentra em executar o código de programação de um aplicativo descentralizado. Na blockchain do ethereum, em vez de minerar bitcoins, os mineradores trabalham para obter ether, um tipo de criptotoken que alimenta a rede.