Relatar um problema

Denunciar maus usuários é um meio de manter você e a comunidade em segurança.

Os usuários podem relatar problemas ou atividades suspeitas em uma oferta ou negociação.

Denunciar uma oferta. Se estiver comprando bitcoins e se deparar com uma oferta imprecisa, você poderá informar o fato acessando a oferta e rolando a tela até encontrar o link Relatar um problema. Você precisará informar o tipo de seu relato: fora do depósito de garantia, termos de oferta inválidos, golpe óbvio etc. Escolha um deles, digite sua descrição e clique no botão Relatar para concluir o processo.

Denunciar um golpe. Se estiver vendendo bitcoins e acreditar que está sendo vítima de um golpe praticado pelo comprador, role a tela da negociação até encontrar o link Denunciar golpe. Você precisará informar o tipo de relato: estorno, código de vale-presente já usado etc. Digite uma descrição do ocorrido e, se puder, anexe imagens que comprovem seu relato. Clique em Relatar para concluir o processo.

Relatar um problema. Os compradores também podem relatar um problema na negociação, independentemente de ela ter sido ou não concretizada. O botão Relatar problema fica no mesmo local do botão Denunciar golpe. Os compradores podem denunciar vendedores por linguagem ofensiva, falta de resposta, roubo de vale-presente, negociações fora do depósito de garantia etc. Nesse caso, você também vai precisar preencher uma descrição, deverá ser o titular do pagamento e ser capaz de anexar uma prova válida do fato relatado.

Todos esses relatos e denúncias serão analisados por moderadores, e você receberá uma atualização por e-mail se seu relato for aprovado ou recusado. Ao relatar, envie evidências suficientes e uma explicação detalhada do problema.