신뢰/차단 목록

Paxful에서 사용자를 신뢰/차단하는 것은 거래하고자 하는 상대방을 효과적으로 필터링하는 방법입니다.

다양한 외부 지표를 통해 특정 사용자가 믿고 거래할 수 있는 파트너인지 알아볼 수도 있지만, 개인적인 거래 경험을 바탕으로 사용자를 신뢰하거나 차단하실 수 있습니다.

신뢰할 수 있는 사용자

좋은 거래 경험을 선사한 사용자를 신뢰할 수 있는 사용자로 등록하면 앞으로 편리하게 계속 연락할 수 있습니다. 예를 들어, 계속해서 효율이 좋은 거래를 진행해주는 사용자가 있다면 신뢰할 수 있는 사용자로 표시할 수 있습니다. 이렇게 하면 해당 사용자의 오퍼는 내 피드에서 우선순위로 표시됩니다. 오퍼 생성 시에도 신뢰할 수 있는 구매자 목록에게만 오퍼를 표시하도록 선택할 수 있습니다.

신뢰할 수 있는 사용자로 추가하면 진정한 인간관계를 맺는 것과 같습니다. 하지만 현실과 마찬가지로, Paxful에서 누구를 신뢰할지는 신중하게 결정하세요.

사용자 차단

신뢰할 수 있는 사용자로 등록하고 성실한 트레이더와 건전한 거래 관계를 쌓을 수도 있지만, 차단은 그 반대입니다. 누군가와 거래하면서 좋지 않은 경험을 한 경우(예: 생각한 것만큼 효율적이지 않았거나 사기를 당했을 때) 특정 사용자를 차단할 수 있습니다. 벤더를 차단하면 해당 벤더의 목록에 내 오퍼가 표시되지 않습니다. 구매자를 차단하는 경우에는 내 목록에 해당 구매자의 오퍼가 표시되지 않습니다.

차단 기능은 마음에 들지 않는 사용자 때문에 신경 쓸 일이 없어지도록 해줍니다.

사용자를 신뢰 목록에 추가하거나 차단하려면 다음 단계를 따라주세요.

  1. 어떤 페이지에서든(오퍼 목록, 거래 채팅, 대시보드에 표시된 과거 거래 등) 사용자 이름을 클릭합니다.
    사용자 프로필이 열립니다.
  2. 사용자 이름 아래에 표시되는 신뢰 또는 차단 링크를 클릭해 사용자를 신뢰하거나 차단합니다.

Block_Trust1.0.png

참조: 나중에 언제든 신뢰/차단을 실행 취소할 수 있습니다.

거래 경험을 개선하는 방법을 더 자세히 알아보고 싶으신 경우, Paxful이 전해드리는 안전 팁좋은 오퍼 조건을 위한 안내문을 읽어보시기 바랍니다.

이 섹션의 문서

더보기