Google Authenticator o GA

Google Authenticator è un'applicazione per dispositivi mobili di Google che implementa servizi di verifica in due passaggi usando un algoritmo che genera password monouso temporizzate e un algoritmo basato su HMAC per password monouso al fine di consentire l'autenticazione degli utenti.

Google Authenticator fornisce password monouso da 6 o 8 cifre, che gli utenti devono indicare in aggiunta ai propri nome utente e password per accedere ai servizi Google o ad altri siti. Authenticator può anche generare dei codici per applicazioni di terze parti, come servizi di file hosting o gestione password. Le versioni precedenti del software erano open source, ma le release seguenti sono diventate proprietarie.