Segnalare un problema

Segnalando gli utenti malintenzionati, tuteli te stesso e l'intera community.

Gli utenti possono segnalare un'offerta o un'operazione.

Segnalare un'offerta: se mentre cerchi di comprare bitcoin ti imbatti in un'offerta sospetta, puoi segnalarla andando sull'offerta e scorrendo verso il basso finché non trovi “Segnala un problema”. Ti verrà chiesto che tipo di segnalazione vuoi avanzare: fuori dall'escrow, termini dell'offerta scorretti, chiaro scam. Scegline uno, digita una descrizione e fai clic sul pulsante Segnala.

Segnala uno scam: se sei un venditore di bitcoin e ritieni di essere stato vittima di una truffa da parte dell'acquirente, puoi scorrere verso il basso finché non trovi “Segnala uno scam”. Ti verrà chiesto che tipo di segnalazione vuoi avanzare: chargeback o utilizzo di una carta regalo usata. Inserisci una descrizione dell'accaduto, e se ne hai delle immagini a riprova. Fai clic su “Invia segnalazione” per aprire il caso.

Segnala un problema: gli acquirenti possono anche segnalare un problema nell'operazione, che sia stata o meno completata. Il pulsante “Segnala problema” si trova nello stesso punto in cui trovi “Segnala scam”. Gli acquirenti possono segnalare i fornitori per linguaggio offensivo, mancate risposte, ripping delle carte regalo, operazioni fuori dall'escrow ecc. Se scegli di proseguire, dovrai inserire una descrizione. Puoi farlo solamente se sei l'intestatario del pagamento, e devi poter allegare una prova valida.

Tutte le segnalazioni verranno esaminate dai moderatori. Ti avviseremo via email sulla decisione presa, che sia un'approvazione o un accantonamento della pratica. Assicurati di aver inviato prove sufficienti e una spiegazione dettagliata del problema.