Qu'est-ce que la 2FA ?

La double authentification (2FA) est une couche de sécurité supplémentaire qui permet aux utilisateurs de vérifier leur identité au moyen de deux facteurs d'identification différents. La 2FA est souvent utilisée pour protéger les identifiants ou les informations d'un utilisateur, ou les ressources accessibles dans un système (comme la plateforme Paxful). Seul l'utilisateur à accès au code 2FA spécifique envoyé par SMS sur son téléphone portable ou affiché dans l'application Google Authenticator (GA) installée sur son portable

Cette couche de sécurité secondaire permet de protéger votre compte. Avec un système d'authentification, vous recevez un code sur votre appareil à entrer pour vous connecter à votre compte (ou compléter des transactions).

Il existe différents types de systèmes d'authentification ou de méthodes 2FA que vous pouvez utiliser. Les trois options sont les suivantes :

• Google Authenticator (GA)
  • Twilio Authy
  • SMS

Note :

• Although you can enable 2FA via SMS, it is not always reliable because of a prevalent hacker tactic called “SIM swapping”. This is when hackers can get a hold of your SMS messages.
  • You need to be both phone number and email address verified to set up 2FA on your Paxful account.