Période de validité des offres

En tant que propriétaire d'une offre, vous pouvez définir des horaires de disponibilité durant lesquels votre offre sera active dans la liste publique. Cela vous évitera de devoir désactiver vos offres lorsque vous vous déconnectez. Dans ce guide, vous découvrirez comment gérer les périodes de validité de vos offres et où les trouver sur les offres de vos partenaires de transaction.

Gérer les périodes de validité de vos offres

Pour définir ou modifier les périodes de validité de vos offres, procédez comme suit :

1. Créez ou modifiez une offre comme d'habitude, en suivant la procédure standard.

2. À l'étape 3 de la création de l'offre, sous Options avancées, vous trouverez la section Périodes de validité. Choisissez votre fuseau horaire dans la liste déroulante Votre fuseau horaire .

3. Cliquez sur les jours de la semaine que vous souhaitez sélectionner ou désélectionner.

4. Cliquez sur une case d'heure et sélectionnez une heure dans la liste déroulante qui s'affiche. Choisissez la période pendant laquelle votre offre sera active sur la liste publique.

Note :

• Les jours de la semaine non sélectionnés, votre offre sera inactive.
  • Pour définir une heure différente pour chaque jour de la semaine, activez le bouton Calendrier personnalisé et effectuez les ajustements nécessaires.
  • Pour appliquer le calendrier sélectionné à toutes les offres existantes, activez le bouton Appliquer à toutes les offres.
  • Pour réinitialiser un calendrier sélectionné, cliquez sur Réinitialiser le calendrier.

5. Continuez la création de l'offre ou sa modification comme d'habitude et cliquez sur Créer une offre ou Mettre l'offre à jour pour enregistrer la période de validité de l'offre.

Périodes de validité des offres de vos partenaires de transaction

Pour afficher les périodes de validité d'une offre, procédez comme suit :

• Dans la page de liste des offres, trouvez une offre qui vous intéresse et cliquez sur Acheter ou Vendre, selon le type d'offre.
  • Sur la page de l'offre, faites défiler vers le bas jusqu'à la section Périodes de validité.

Astuce :

• Pour voir le fuseau horaire d'une offre, passez la souris sur l'icône horloge.
  • Pour voir les périodes de validité exactes, passez la souris sur un jour de la semaine.

Pour en savoir plus et optimiser le processus de création de votre offre, consultez nos guides dédiés à la rédaction de bonnes conditions de l'offre et instructions de transaction.