Que faire si quelqu'un s'est connecté à mon compte ?

Si vous pensez que quelqu'un a obtenu l'accès à votre compte ou que vos informations de connexion ont été compromises, il y a quelques choses à faire avant même de contacter l'assistance. Activer la double authentification est un bon moyen d'éviter que cela ne se produise. Mais si cela se produit, voici ce que vous pouvez faire :

Si quelqu'un s'est connecté à votre compte mais que vous y avez toujours accès.

Procédez comme suit :

1. En cas de nouvelle connexion ou de connexion inattendue, nous vous informons généralement avec un e-mail contenant un lien permettant de signaler l'incident et de verrouiller votre compte en cas d'intrusion. Cliquez simplement sur le lien. Votre compte sera immédiatement verrouillé et toutes vos sessions terminées. Agissez rapidement pour augmenter vos chances de sauver vos bitcoins. Ensuite, contactez l'assistance pour récupérer l'accès à votre compte. Enfin, prenez des dispositions pour protéger votre compte.
    2. Si vous êtes connecté à votre compte, suivez simplement ces étapes.

Étapes permettant de protéger votre compte :

1. Changez votre mot de passe. Choisissez quelque chose de plus sécurisé (un mot de passe que vous n'avez PAS UTILISÉ sur d'autres sites ou e-mails). Essayez de rendre votre mot de passe aussi complexe que possible, mais assurez-vous en même temps de vous en souvenir.
  2. Assurez-vous qu'aucun de vos autres paramètres tels que votre adresse e-mail ou votre numéro de téléphone n'a été modifié. S'ils ont été modifiés et que vous ne les reconnaissez plus, changez-les.
  3. Accédez à vos sessions actives (Paramètres > Sécurité > Sessions actives) et déconnectez toutes les sessions en cliquant sur le bouton Fermer (icône en forme de x) à droite de chaque ligne.
  4. Déconnectez-vous de votre compte.
  5. Reconnectez-vous en utilisant votre nouveau mot de passe.
  6. Téléchargez Google Authenticator (iPhone/Android) ou Authy (Mac/Windows).
  7. Activez la 2FA sur Paxful et scannez le code avec votre téléphone. N'oubliez pas d'activer la 2FA pour la connexion et pour l'envoi, car cela sécurisera davantage vos transactions. Nous vous recommandons d'utiliser Google Authenticator ou Authy plutôt que la 2FA par SMS, qui est moins sécurisée. Ouvrez simplement l'application et obtenez le code chaque fois que vous souhaitez vous connecter ou envoyer des cryptos.
  8. Définissez vos questions de sécurité et écrivez-les quelque part. Vous en aurez besoin si vous perdez votre téléphone et devez réinitialiser votre 2FA.

Note :

• Si l'équipe d'assistance peut retracer le pirate et récupérer des fonds, nous vous contacterons. Les pirates couvrent souvent très bien leurs actions et il n'est pas possible de les retrouver pour inverser les transactions de crypto monnaies.
  • Il est conseillé de changer les mots de passe de tout autre compte en ligne que vous utilisez, car les pirates y accèdent habituellement en passant par votre messagerie ou d'autres comptes.

Si vous ne pouvez pas vous connecter à votre compte :

1. Contactez l'assistance et fournissez toutes les informations requises par nos agents. Une fois que nous aurons vérifié que vous êtes bien le propriétaire du compte, informez l'assistance que vous avez besoin d'un VERROUILLAGE DE COMPTE. L'équipe d'assistance verra s'il y a suffisamment de données prouvant que vous n'êtes pas un pirate (et essaiera de vous donner accès à votre compte). Une fois qu'il sera vérifié que vous êtes bien la victime et le propriétaire légitime du compte, l'accès au compte sera rétabli.
  2. Une fois connecté, sécurisez votre compte immédiatement.

Comment est-ce arrivé et comment puis-je éviter que cela ne se reproduise ?

Pour éviter que cela ne se reproduise, nous vous suggérons de ne pas utiliser le même mot de passe sur différents sites Web et d'activer la 2FA avec Google Authenticator.

Chez Paxful, nous améliorons constamment nos processus de sécurité pour sécuriser vos fonds autant que possible.

Alors, où sont passées les crypto monnaies ?

Obtenir l'adresse de crypto monnaies et l'adresse IP des voleurs vous donne des informations, mais il est souvent impossible de les retrouver. Notre équipe d'assistance ne dispose pas des ressources nécessaires pour vous aider à enquêter plus avant car les pirates utilisent souvent des VPN et également en raison de l'anonymat général des crypto monnaies. Il est presque impossible de les retrouver, alors faites de votre mieux pour sécuriser votre compte autant que possible.