Commentaires et réputation

La réputation sur Paxful, c'est quoi ?

La réputation permet d'évaluer la fiabilité d'un trader sur Paxful.

Il s'agit d'un score cumulé qui s'affiche sur le profil public de l'utilisateur. Vous pouvez laisser un commentaire pour votre partenaire de transaction après chaque transaction, à condition que la transaction soit réussie.

Si vous n'avez pas laissé de commentaire pour une transaction, vous pouvez toujours y revenir ultérieurement. Vous pouvez également modifier un commentaire laissé à un utilisateur.

Quels sont les différents types de commentaires ?

Vous pouvez laisser un commentaire positif ou négatif.

Note : Il est également possible de bloquer un utilisateur.

Comment afficher ma réputation ?

Connectez-vous à votre compte Paxful, survolez votre nom d'utilisateur en haut à droite de la page et cliquez sur Mon profil dans la fenêtre contextuelle qui s'affiche.

Votre profil s'affiche avec vos commentaires positifs et négatifs indiqués sous votre nom d'utilisateur.

Pour obtenir davantage d'informations, faites défiler vers le bas jusqu'à l'onglet Commentaires :

Comment afficher la réputation d'un autre utilisateur ?

Dans la liste d'offres, cliquez sur le nom d’utilisateur qui vous intéresse.
Son profil s'affiche.

Note : Dans la liste publique, vous voyez uniquement les commentaires positifs reçus par l'utilisateur.

Dans le profil de l'utilisateur, vous verrez les commentaires positifs et négatifs reçus par l'utilisateur, affichés sous son nom d'utilisateur.

Durant une transaction, les commentaires positifs et négatifs de l'utilisateur s'affichent à droite de son nom d'utilisateur dans le chat de transaction.

Comment laisser un commentaire ?

Note :

• Pour changer votre commentaire, rouvrez la transaction, sélectionnez le type de commentaire approprié, modifiez le commentaire et cliquez sur Mettre à jour votre commentaire.
  • Vous pouvez laisser un seul commentaire par utilisateur, par mode de paiement et par devise. Par exemple, vous avez effectué 5 transactions par carte cadeau Amazon en USD, 3 transactions par carte cadeau Amazon en GBP, 5 transactions par virement bancaire en USD et 3 transactions par PayPal en USD avec le même utilisateur. Vous pourrez laisser 4 commentaires au total. Vous pouvez toutefois mettre à jour un commentaire existant en fonction de votre expérience d'échange la plus récente.
  • Si vous laissez un commentaire négatif, vous devrez ajouter des remarques.

La section commentairess'affiche à la dernière étape de la transaction.

Cliquez sur Positif ou Négatif, ajoutez un commentaire dans le champ suivant, puis cliquez sur Envoyer un commentaire.

Répondre à un commentaire

Nous conseillons également aux utilisateurs ayant reçu un commentaire négatif d'y répondre. Répondre à un commentaire spécifique est une méthode efficace d'ajouter du contexte autour de votre réputaiton.

Les utilisateurs peuvent répondre à un commentaire en suivant ces étapes :

1. Depuis le tableau de bord classique, trouvez la section Commentaires reçus sous Transactions passées.
  2. Cliquez sur Répondre sous le commentaire spécifique auquel vous souhaitez répondre.

Note :

• Les réponses ne doivent pas dépasser 400 caractères.
  • Les utilisateurs peuvent répondre n'importe quand.
  • Les utilisateurs bloqués peuvent toujours répondre l'un à l'autre.
  • Les utilisateurs peuvent modifier des réponses précédentes.
Suppression des commentaires négatifs

Recevoir un commentaire négatif d'un partenaire de transaction peut être frustrant, mais il est important de se rappeler que tous les commentaires négatifs ne peuvent pas être supprimés de votre profil. Les commentaires négatifs ne seront supprimés que s'ils correspondent à nos critères de suppression.

Les commentaires sur la plateforme :

• Ne doivent pas violer la clause « Utilisation interdite » des conditions d'utilisation de Paxful
  • Doivent être pertinents
  • Doivent être impartiaux
  • Doivent être entrés pour les transactions réussies sans rejets de débit

Si vous avez reçu un commentaire négatif qui, selon vous, devrait être supprimé conformément aux instructions ci-dessus, veuillez contacter notre équipe d'assistance. À partir de là, nous examinerons la demande.

Note : N'oubliez pas que la pratique de bonnes habitudes de transaction et d'un bon comportement aidera vos partenaires de transaction à vous laisser des commentaires positifs.