Commentaires et réputation

La réputation sur Paxful, c'est quoi ?

La réputation permet d'évaluer la fiabilité d'un trader sur Paxful.

Il s'agit d'un score cumulé qui s'affiche sur le profil public de l'utilisateur. Vous pouvez laisser un commentaire pour votre partenaire de transaction après chaque transaction, à condition que la transaction soit réussie.

Si vous n'avez pas laissé de commentaire pour une transaction, vous pouvez toujours y revenir ultérieurement. Vous pouvez également modifier un commentaire laissé à un utilisateur.

Quels sont les différents types de commentaires ?

Vous pouvez laisser un commentaire positif ou négatif.

Note : Il est également possible de bloquer un utilisateur.

Comment afficher ma réputation ?

Connectez-vous à votre compte Paxful, survolez votre nom d'utilisateur en haut à droite de la page et cliquez sur Mon profil dans la fenêtre contextuelle qui s'affiche.

Votre profil s'affiche avec vos commentaires positifs et négatifs indiqués sous votre nom d'utilisateur.

Pour obtenir davantage d'informations, faites défiler vers le bas jusqu'à l'onglet Commentaires :

Comment afficher la réputation d'un autre utilisateur ?

Dans la liste d'offres, cliquez sur le nom d’utilisateur qui vous intéresse.
Son profil s'affiche.

Note : Dans la liste publique, vous voyez uniquement les commentaires positifs reçus par l'utilisateur.

Dans le profil de l'utilisateur, vous verrez les commentaires positifs et négatifs reçus par l'utilisateur, affichés sous son nom d'utilisateur.

Durant une transaction, les commentaires positifs et négatifs de l'utilisateur s'affichent à droite de son nom d'utilisateur dans le chat de transaction.

Comment laisser un commentaire ?

Note :

• Pour changer votre commentaire, rouvrez la transaction, sélectionnez le type de commentaire approprié, modifiez le commentaire et cliquez sur Mettre à jour votre commentaire.
  • Vous pouvez laisser un seul commentaire par utilisateur, par mode de paiement et par devise. Par exemple, vous avez effectué 5 transactions par carte cadeau Amazon en USD, 3 transactions par carte cadeau Amazon en GBP, 5 transactions par virement bancaire en USD et 3 transactions par PayPal en USD avec le même utilisateur. Vous pourrez laisser 4 commentaires au total. Vous pouvez toutefois mettre à jour un commentaire existant en fonction de votre expérience d'échange la plus récente.
  • Si vous laissez un commentaire négatif, vous devrez ajouter des remarques.

La section commentairess'affiche à la dernière étape de la transaction.

Cliquez sur Positif ou Négatif, ajoutez un commentaire dans le champ suivant, puis cliquez sur Envoyer un commentaire.

Qu'est-ce qui n'est pas autorisé ?
  • Ne laissez pas un commentaire négatif sans raison. C'est injuste et une mauvaise réputation pourra empêcher l'utilisateur d'effectuer de futures transactions.
  • Ruiner intentionnellement la réputation d'un utilisateur est considéré comme frauduleux et peut vous faire bannir de Paxful.
  • Créer une fausse réputation à l'aide de fausses transactions est également interdit et vous fera bannir de Paxful.

Consultez nos astuces pour acheter des crypto monnaies et examinez nos règles pour vendre des crypto monnaies afin de connaître les bonnes pratiques d'échange sur Paxful.