Recevoir et déposer des bitcoins

Lorsque vous vous inscrivez sur Paxful, vous obtenez un portefeuille Bitcoin gratuit. Avec ce portefeuille gratuit, vous obtenez également une adresse Bitcoin par défaut. Cette adresse ressemble à un long mot de passe complexe avec des chiffres et des lettres (majuscules et minuscules) sans séquence apparente.

Cette adresse n'expire jamais, alors copiez-la et utilisez-la pour recevoir des Bitcoins depuis d'autres portefeuilles ou des distributeurs automatiques de bitcoins. Vous pouvez également générer une nouvelle adresse Bitcoin pour plus de confidentialité et de sécurité. Vous pouvez créer autant d'adresses Bitcoin que vous le souhaitez et les utiliser autant de fois que vous le souhaitez.

Lorsque d'autres personnes envoient des bitcoins à cette adresse, ils vont directement dans votre portefeuille. Ce n'est pas toujours instantané. En effet, les transactions Bitcoin sont irréversibles et, par conséquent, le réseau Bitcoin doit confirmer la transaction trois fois avant que les bitcoins ne soient libérés dans votre portefeuille. Alors soyez patient et prêt à attendre. Une fois les bitcoins envoyés, vous devriez recevoir une notification indiquant « Dépôt de bitcoins à 0 confirmations » ou « Non confirmé ». Lorsque ce nombre atteint 3, vous devriez voir vos bitcoins dans votre portefeuille. Cela peut prendre de 20 minutes à quelques heures en fonction de la congestion du réseau Bitcoin.

Pour déposer des bitcoins sur votre portefeuille Paxful :

1.Connectez-vous à votre compte Paxful et cliquez sur Portefeuille.

La page de votre portefeuille s'affiche.
2.Copiez l'adresse du portefeuille affichée à l'écran ou cliquez sur Copier dans le presse-papier.
Si le distributeur automatique ou l'application que vous utilisez pour déposer des bitcoins sur votre portefeuille Paxful est doté de cette option, vous pouvez scanner le code QR de votre portefeuille Paxful.

Note :

• Vous pouvez cliquer sur Obtenir une nouvelle adresse pour créer une adresse supplémentaire avec un nouveau code QR.
  • Habituellement, après avoir scanné le code QR, les applications ou les distributeurs automatiques n'effectuent pas de transfert instantané mais téléchargent simplement l'adresse du portefeuille dans leur système. Si vous avez scanné la mauvaise adresse, vous avez donc encore la possibilité d'annuler la transaction.

3. Entrez l'adresse de votre portefeuille Paxful dans l'application, le site Internet ou le distributeur automatique. Si vous avez scanné le code QR, l'adresse de votre portefeuille apparaît automatiquement sur l'écran de l'application ou du distributeur automatique.
4. Confirmez l'envoi des bitcoins vers votre portefeuille Paxful.

Avertissement : Vérifiez que vous envoyez bien des bitcoins et aucune autre crypto monnaie (Litecoin, Bitcoin Cash, Ethereum, etc.). De telles transactions peuvent entraîner une perte de vos fonds.

Note :

• Assurez-vous d'avoir suffisamment de fonds dans le portefeuille d'envoi ou le dsitributeur automatique. Rappelez-vous qu'il y a un montant minimum pour les transactions en BTC.
  • N'oubliez pas que la personne qui envoie les bitcoins supportera les frais de transaction. Habituellement, le montant que vous envoyez, le montant qui vous sera facturé en tant que frais de réseau et le montant total déduit de votre portefeuille sont clairement indiqués avant de confirmer le transfert de bitcoins.

Attendez que vos BTC arrivent et commencez à échanger dès que vous êtes prêt. Vous pouvez toujours vérifier le statut de votre transaction Bitcoin.

Consultez également cet article pour savoir comment envoyer des bitcoins depuis votre portefeuille Paxful. Si vous souhaitez commencer à échanger, consultez les guides suivants : Créer une offre pour vendre des bitcoins et Vendre des bitcoins.