Comment vous protéger sur Paxful

La sécurité est une de nos grandes priorités chez Paxful, c'est pourquoi nous avons compilé cette liste de conseils et astuces pour vous aider à protéger votre compte.

Protégez-vous dans les transactions

1. Restez dans le chat de transaction si vous le pouvez.

• Bien que vous deviez parfois quitter le chat pour terminer l'échange, essayez de ne pas cliquer sur des liens suspects que vous ne reconnaissez pas, en particulier les liens de phishing.
      • Méfiez-vous des utilisateurs qui vous demandent d'annuler une transaction et de passer sur une autre offre. Gardez un œil sur les utilisateurs qui ne suivent pas les directives pour les offres.
      • Ne discutez pas en dehors du chat de transaction de Paxful. Si votre transaction aboutit à un litige, notre équipe ne pourrait pas vous aider à résoudre complètement le problème car il se serait produit en dehors de Paxful.
      • Vérifiez que https://paxful.com s'affiche dans votre barre d'adresse avant de saisir les informations de votre compte.

2. Ne partagez pas vos informations personnelles.

• Ne partagez pas vos informations personnelles dans le chat de transaction, car les arnaqueurs peuvent essayer de vous inciter à effectuer la transaction en dehors du site, de se faire passer pour vous ou de vous inciter à effectuer la transaction sans le dépôt Escrow.

3. Identifiez les vrais modérateurs Paxful.

• Il est important de savoir que nos modérateurs ont des bulles de discussion et des signatures spécifiques pour vous faire savoir que c'est vraiment nous. Voici à quoi ressemblera un message d'un vrai modérateur Paxful :

Protéger votre compte Paxful

1. Double authentification

• Nous vous recommandons vivement de configurer la 2FA dès que vous créez votre compte Paxful. Vous pouvez configurer cela dans vos paramètres de compte. Nous adorons utiliser Authy ou Google Authenticator, mais vous pouvez également utiliser les SMS. Les SMS peuvent être un peu plus risqués car il existe des tactiques (telles que l'usurpation de carte SIM) pour mettre la main sur les messages SMS de quelqu'un, et la réception de SMS dépend de votre réseau et de votre région.

2. Questions de sécurité

• Il est préférable de configurer vos questions lorsque vous créez votre compte Paxful, mais vous pouvez les configurer à tout moment dans vos paramètres de compte. Assurez-vous de choisir des questions et des réponses que vous n'oublierez pas !

3. Sessions actives

• Nous vous recommandons de vérifier fréquemment les appareils sur lesquels vous êtes actuellement connecté à votre compte Paxful. Vous pouvez vérifier cela dans l'onglet de sécurité de votre compte Paxful. Si vous ne reconnaissez pas un appareil, utilisez le « x » sur la page pour déconnecter votre compte Paxful de cet appareil. Nous vous recommandons également de changer votre mot de passe si cela se produit.

Mesures de protection en dehors de votre compte Paxful

Même lorsque vous n'êtes pas connecté et que vous n'utilisez pas activement votre compte Paxful, il est important de protéger votre compte et vos systèmes.

1. E-mail et mots de passe

• Création de mots de passe. Lors de la création d'un mot de passe, veillez à utiliser une combinaison de lettres majuscules et minuscules, de chiffres et de caractères spéciaux.
      • N'utilisez pas le même mot de passe. Il est très important d'avoir des mots de passe différents pour votre e-mail et pour votre compte Paxful. En effet, les pirates ciblent généralement vos e-mails. Dans le pire des cas, une fois que les pirates auront accès à votre e-mail, ils pourront accéder aux fonds de votre portefeuille Paxful.
      • Ne partagez jamais votre mot de passe. Faites attention aux utilisateurs qui demandent des informations sensibles comme votre mot de passe dans un chat de transaction. L'équipe Paxful ne vous demandera JAMAIS votre mot de passe ou d'autres informations sensibles sur votre compte. Si vous êtes dans un litige de transaction et que nos modérateurs vous demandent de fournir une capture d'écran ou une vidéo comme preuve, assurez-vous que vos mots de passe ne sont pas visibles.
      • Protégez votre adresse e-mail. Assurez-vous de protéger l'adresse e-mail connectée à votre compte Paxful et ne la partagez pas dans un chat de transaction. Votre e-mail est une passerelle vers votre compte Paxful alors assurez-vous de le garder pour vous !
      • Méfiez-vous des messages SMS et des e-mails d'expéditeurs inconnus :
        • Paxful vous envoie des SMS uniquement avec les codes de sécurité liés à la 2FA et à la vérification du numéro de téléphone.
        • Ne répondez pas aux e-mails suspects. Il est conseillé de ne pas les ouvrir s'ils vous paraissent suspects.
        • Ne communiquez pas de données sensibles et ne cliquez pas sur des liens suspects. Pour plus d'informations, consultez : J'ai reçu un message douteux. Est-ce qu'il vient de Paxful ?

2. Liste de contrôle de l'état de l'ordinateur

• Gardez vos systèmes à jour. Cela inclut votre ordinateur, votre navigateur et tous vos logiciels ou programmes.
      • Ne téléchargez rien d'inutile. En plus de cela, si vous ne connaissez pas le développeur ou si vous n'êtes pas sûr de lui faire confiance, ne téléchargez pas le logiciel ou le programme.
      • Utilisez des logiciels sous licence officielle. Assurez-vous que vous utilisez des logiciels approuvés et sous licence. N'oubliez pas également de garder ces programmes à jour. Cela inclut les antivirus, les anti-malware, les programmes de pare-feu personnels, etc.

3. Utilisez des réseaux sécurisés

• Assurez-vous d'utiliser des réseaux et une connexion Wi-Fi fiables et sécurisés. Idéalement, utilisez une connexion filaire ou un réseau protégé par un mot de passe.

Retrouvez les meilleures astuces pour protéger vos crypto monnaies lorsque vous échangez sur la place de marché Paxful.