ID de transaction (TXID)

Un identifiant de transaction ou TXID est le numéro d'identification d'une transaction Bitcoin. Il s'agit d'une chaîne de caractères alphanumériques qui étiquette chaque transaction sur la blockchain. C'est différent de l'ID de transaction associé aux transactions effectuées sur la place de marché Paxful uniquement pour recevoir des crypto monnaies. En résumé, les TXID sont enregistrés dans la blockchain et fonctionnent dans le portefeuille pour une transaction Bitcoin.

Exemple :
9a2468889936b87b8d64211e1d2a36afebff6c73eaa8fa4a849cfe099076e723