Qu'est-ce que les dépôts de sécurité ?

Les dépôts de sécurité conservent les fonds pour une durée fixée. Ils s'appliquent à différents modes de paiement et à différentes régions. Si un dépôt de sécurité est requis pour une transaction, c'est pour assurer la sécurité de celle-ci et de la place de marché dans son ensemble. Sur Paxful, les dépôts de sécurité commencent à 0,005 BTC.

Note :

• Si vous n'avez pas suffisamment de bitcoins sur votre compte pour couvrir le dépôt de sécurité, votre offre ne sera pas activée.
  • Les fonds déposés sont libérés 7 jours après votre dernière transaction.
  • Pour en savoir plus sur la logique de dépôt de sécurité flexible disponible pour certains utilisateurs, cliquez ici.
  • Vous pouvez gérer votre dépôt de sécurité depuis votre Tableau de bord.

Déposer des fonds dans le dépôt de sécurité

1. Connectez-vous à votre compte Paxful et cliquez sur Tableaux de bord dans la barre d'en-tête.

Le Tableau de bord s'affiche.

Note : Pour gérer votre dépôt de sécurité, vous pouvez utiliser soit le Tableau de bord de vendeur soit le Tableau de bord classique.

2. Dans la section Dépôt de sécurité du tableau de bord, sous la liste Mes offres, cliquez sur Déposer.

Une fenêtre de confirmation s'affiche.

Note :

• Si vous cliquez sur Déposer dans la section Dépôt de sécurité du tableau de bord, le montant manquant sera déposé.
  • Si vous cliquez sur Déposer dans l'une de vos offres, le montant exact requis pour la transaction sera déposé. Pour en savoir plus, cliquez ici.

3. Lisez attentivement le message et cliquez sur Déposer pour confirmer la transaction.

Un message s'affiche pour vous indiquer que vos bitcoins ont été déposés de votre portefeuille vers le Dépôt de sécurité Paxful.
Le montant déposé s'affiche dans la section Dépôt de sécurité du tableau de bord.

Note : Vous n'avez pas à déposer des BTC pour chaque offre ou mode de paiement séparément. Votre dépôt couvre toutes les offres.

Libérer les fonds du dépôt de sécurité

1. Connectez-vous à votre compte Paxful et cliquez sur Tableaux de bord dans la barre d'en-tête.

Le tableau de bord s'affiche.

Note : Vous pouvez utiliser soit le Tableau de bord de vendeur soit le Tableau de bord classique pour gérer votre dépôt de sécurité.

2. Dans la section Dépôt de sécurité du tableau de bord, sous la liste Mes offres, cliquez sur Retirer.

Une fenêtre de confirmation s'affiche.

3. Lisez attentivement le message et cliquez sur Retirer pour confirmer la transaction.

Un message s'affiche pour confirmer que vos bitcoins ont été transférés du dépôt sécurisé Paxful vers votre portefeuille.

Note :

• Vous pouvez retirer vos fonds du dépôt de sécurité sept jours après votre dernière transaction. Cela comprend les transactions réussies et annulées.

Dépôt de sécurité flexible

Comment savoir si la logique de dépôt de sécurité flexible est appliquée à mon compte ?
Un message vous informera que votre offre n'est plus autorisée et que vous devez augmenter votre dépôt de sécurité pour la réactiver. Un nouveau montant à déposer s'affichera dans la section Dépôt de sécurité du tableau de bord.
J'ai déjà un historique de transactions. Lorsque la nouvelle logique de dépôt de sécurité sera activée, quelle sera la base du calcul du montant du dépôt ?
L'analyse de l'activité de transaction débute après l'activation de la fonction. Au début, le montant standard de 0,005 BTC s'applique.
Je n'ai aucun historique de transaction. Le montant du dépôt de sécurité sera calculé sur quelle base pour la nouvelle logique ?
Au début, le montant standard de 0,005 BTC s'applique.
Qu'est-ce qui modifie le montant du dépôt de sécurité ?
Selon votre activité d'échange, le montant du dépôt de sécurité peut augmenter au-dessus de 0,005 BTC.
À quelle fréquence le montant du dépôt de sécurité est-il mis à jour ?
Le montant de votre dépôt de sécurité est recalculé après chaque transaction.
Dois-je déposer des fonds sur le dépôt de sécurité séparément pour chaque offre ?

Non, votre dépôt de sécurité couvre toutes vos offres. Le dépôt de sécurité fonctionne par utilisateur et pas par offre.