J'ai reçu un lien ou un e-mail suspect. Est-ce qu'il vient de Paxful ?

Si vous avez reçu un lien, un e-mail ou un message suspect qui semble provenir de nous ou d'une entité prétendant être associée avec nous, veuillez signaler ces liens ou e-mails à notre équipe d'assistance.

Nous vous déconseillons de cliquer sur des liens qui semblent suspects ou qui se trouvent dans des e-mails suspects. Nous vous déconseillons également de télécharger des pièces jointes incluses dans de tels e-mails ou messages et nous vous conseillons de ne pas répondre à ces messages.

Lorsque vous contactez l'assistance à propos de tels liens, e-mails ou messages, veillez à inclure toutes les informations relatives à ces e-mails ou messages afin de nous permettre d'enquêter et d'en trouver l'origine. Un signalement détaillé nous aidera également à agir rapidement pour empêcher leur diffusion à nos autres clients.

Adresses e-mail officielles Paxful :

Cette liste contient les adresses e-mail Paxful auxquelles vous pouvez faire confiance :

• help@paxful.com
  • help@paxful.zendesk.com
  • noreply@paxful.com
  • press@paxful.com
  • hello@paxful.com
  • security@paxful.com
  • privacy@paxful.com
  • info@info.paxful.com
  • feedback@paxful.com

Informations que Paxful ne vous demandera jamais :

Nous ne vous demanderons jamais les informations suivantes. Si quelqu'un vous demande les informations spécifiées ci-dessous ou vous demande d'effectuer les actions suivantes, veuillez signaler cette personne immédiatement.

• Votre numéro de carte de crédit complet ou d'autres détails financiers
  • Votre mot de passe
  • Votre mot de passe de double authentification (code 2FA)
  • Cliquer sur un lien pour recevoir des fonds, vérifier des informations, libérer ou annuler la transaction lorsque vous êtes déjà connecté (vous pouvez faire tout cela par vous-même sur Paxful).

Comment repérer un lien de phishing :

Bien que les arnaqueurs changent fréquemment de tactique, recherchez ces signes classiques d'une tentative de phishing ou de mystification :

• Vérifiez que le lien fourni ne contienne aucun espace.
  • Il n'y a pas d'adresses URL dans des images.
  • Il n'y a pas de liens joints ou liés à des codes QR.
  • Nous vous recommandons d'exercer une extrême prudence avec les liens de partage de fichiers. Ils peuvent mener à un logiciel malveillant ou à une tentative de piratage.
  • Il n'y a pas non plus de WhatsApp ou autre logiciel de messagerie dans des images.
  • Vous recevez des e-mails ou des messages avec une pièce jointe au format .html.
  • De plus, gardez vos transactions sur Paxful, car ces liens peuvent être partagés sans être détectés en dehors du système Escrow.

Comment détecter un message de chat ou un e-mail de phishing :

Bien que les arnaqueurs changent fréquemment de tactique, recherchez ces signes classiques d'une tentative de phishing ou de mystification :

• L'utilisateur demande votre compte bancaire, nom d'utilisateur, mot de passe, numéro de sécurité sociale ou pièce d'identité.
  • On prétend que votre compte est compromis. Dans de tels cas, nous envoyons des messages automatisés depuis des adresses e-mail « no-reply » uniquement.
  • Vous recevez un e-mail non sollicité contenant un lien pour vérifier les informations de votre compte.
  • L'adresse e-mail contient des fautes de frappe. Il est courant de voir par exemple support@ppaxful.com.
  • Vous recevez des liens suspects qui ne mènent pas sur www.paxful.com. Avant de saisir vos informations de connexion ou de cliquer sur un lien, vérifiez l'URL en la copiant dans votre barre d'adresse sans appuyer sur Entrée.
  • Vous recevez des e-mails qui copient notre style. Ces e-mails visent à vous distraire des fautes de frappe dans l'adresse e-mail ou dans les liens en utilisant des images et des couleurs semblables à notre plateforme.

Comment vous protéger des arnaques de phishing :

• Signalez toujours toutes les activités suspectes à notre équipe d'assistance.
  • Vérifiez que les liens, e-mails ou messages viennent vraiment de Paxful.com.
  • Ne cliquez sur aucun lien, fichier à télécharger ou pièce jointe dans un message ou un e-mail suspect.

Consultez notre guide de sécurité pour davantage d'astuces pour protéger votre compte.