Dépannage de la double authentification

Si vous ne recevez pas de codes de double authentification (codes 2FA) par SMS ou si votre code 2FA Google Authenticator (GA) ne fonctionne pas, essayez les conseils de dépannage suivants :

Google Authenticator et Authy

Si votre code Google Authenticator ne fonctionne pas, il est possible que l'heure de votre application Google Authenticator ne soit pas synchronisée correctement avec votre appareil. Vérifiez l'horloge de votre appareil et réglez-le sur le bon fuseau horaire. Une horloge incorrecte peut causer une désynchronisation des codes.

SMS

Si votre appareil ne reçoit pas de messages 2FA par SMS :

• Assurez-vous que votre appareil est allumé lorsqu'un code 2FA est généré
  • Assurez-vous que le signal cellulaire de votre appareil soit suffisant lorsqu'un code 2FA est généré
  • Assurez-vous que votre appareil n'est pas en mode itinérance hors de votre réseau domestique, car notre fournisseur de SMS ne peut pas garantir la livraison de SMS sur les appareils en itinérance
  • Assurez-vous que la boîte de réception SMS de votre appareil n'est pas pleine

Note : Si vous avez essayé plusieurs fois de générer des codes 2FA par SMS et que vous n'avez toujours pas reçu les codes, notre système peut avoir arrêté d'envoyer les codes. Si tel est le cas, attendez 24 heures avant de réessayer de générer des codes 2FA par SMS. Si vous ne parvenez toujours pas à recevoir des codes 2FA par SMS, vérifiez auprès de votre fournisseur de réseau qu'il ne bloque pas nos messages SMS.

Consultez nos articles sur la 2FA avec Google Authenticator ou Authy. Notre guide de sécurité offre également des astuces pour protéger votre compte.