¿Qué puedo hacer si alguien inicia sesión en mi cuenta?

Si crees que alguien accedió a tu cuenta o sospechas que tus datos de inicio de sesión se han visto comprometidos, debes realizar los siguientes pasos inmediatamente antes de ponerte en contacto con el servicio de soporte. Habilitar la autenticación de dos factores es una buena manera de evitar que esto suceda. Pero, en el caso de que ocurra, esto es lo que puedes hacer:

Si alguien inició sesión en tu cuenta pero aún tienes acceso a ella.

Haz una de las siguientes alternativas:

1. Normalmente, siempre que hay un inicio de sesión en tu cuenta nuevo o inesperado, te notificamos inmediatamente por correo electrónico con un enlace para informar del bloqueo de tu cuenta, si sospechas una intrusión. Así que solo tienes que hacer clic en el enlace del correo electrónico. Tu cuenta se bloquea inmediatamente y todas las sesiones se terminan. Cuanto más rápido actúes, mayores serán las posibilidades de salvar tu BTC. Luego, pone en contacto con Soporte para restaurar el acceso a tu cuenta. Después, toma medidas para proteger tu cuenta
    2. Como alternativa, mientras estés conectado a tu cuenta, simplemente procede con los siguientes pasos .

Pasos para proteger tu cuenta:

1. Cambia tu contraseña a una segura (una contraseña que NO hayas usado en otros sitios o correos electrónicos). Trata de que tu contraseña sea lo más compleja posible, pero al mismo tiempo asegúrate de recordarla.
  2. Comprueba que no se haya cambiado ninguna de tus otras configuraciones, como el correo electrónico o el número de teléfono. Si se cambiaron por algo que no reconoces, cámbialos de nuevo.
  3. Ve a tus sesiones activas (Configuración; Seguridad; Sesiones activas) y cierra todas las sesiones haciendo clic en el ícono Cerrar junto a ellas.
  4. Cierra la sesión de tu cuenta.
  5. Inicia sesión nuevamente con tu nueva contraseña.
  6. Descarga el Autenticador de Google(iPhone/Android) o Authy (Mac/Windows).
  7. Activa la A2F en Paxful y escanea el código con tu teléfono. Recuerda activar la A2F para AMBOS, inicio de sesión y envío, ya que esto hará que tus transacciones sean aún más seguras. Recomendamos utilizar el Autenticador de Google o Authy más que la A2F por SMS, ya que el Autenticador de Google es más seguro. Simplemente abre la aplicación y obtén el código cada vez que desees iniciar sesión o enviar cripto.
  8. Establece tus preguntas de seguridad y escríbelas en alguna parte. Las necesitarás si alguna vez pierdes tu teléfono y necesitas restablecer tu A2F.

Nota:

• Si el equipo de soporte puede rastrear al hacker y recuperar los fondos, nos pondremos en contacto contigo. Los hackers a menudo cubren sus acciones muy bien y no es posible rastrearlos para revertir las transacciones de criptomoneda.
  • Se recomienda que cambies las contraseñas en cualquier otra cuenta que tengas en línea, ya que los hackers normalmente obtienen acceso ingresando a tu correo electrónico u otras cuentas.

Si no puedes iniciar sesión en tu cuenta:

1. Ponte en contacto con soporte y proporciona toda la información requerida por nuestros agentes de apoyo. Una vez que se verifique que eres el dueño de la cuenta, informa al equipo de soporte que necesitas un BLOQUEO DE CUENTA. El equipo de soporte verá si hay suficientes datos para probar que no eres un hacker (e intentará darte acceso a tu propia cuenta). Una vez que se verifique que eres la víctima y el propietario legítimo de la cuenta, el acceso a la cuenta será restaurado.
  2. Una vez que te conectes, asegura tu cuenta inmediatamente.

¿Cómo sucedió esto y cómo puedo evitar que vuelva a suceder?

Para evitar que esto vuelva a ocurrir, te recomendamos que no uses la misma contraseña en todos los sitios web y que tengas la A2F con el Autenticador de Google habilitada.

En Paxful, estamos constantemente mejorando nuestros procesos de seguridad para mantener tus fondos tan seguros como sea posible.

¿Adónde fue la criptomoneda?

• Verifica la actividad de tu cuenta para ver quién inició sesión en tu cuenta. Toma nota de su dirección IP.
  • Verifica turegistro de monederopara ver la dirección de criptomoneda a la que enviaron tus monedas.

Con la dirección de criptomoneda y la dirección IP del ladrón, ahora tienes alguna información, pero ten en cuenta que, por lo general, no es posible rastrearlos. El soporte técnico no tiene los recursos para ayudar con una investigación adicional. Los hackers aprovechan el anonimato de criptomoneda y utilizan VPN. Debido a esto, es casi imposible encontrar un rastro de tus fondos, así que haz todo lo posible para que tu cuenta esté lo más segura posible.