Cómo estar seguro en Paxful

Para nosotros en Paxful la seguridad es una gran prioridad, por lo que hemos reunido esta lista de consejos y trucos para ayudarte a mantener tu cuenta segura.

Protégete en la transacción

1. Si puedes, permanece en el chat de transacción.

• Aunque hay ocasiones en las que es posible que debas salir del chat para finalizar la transacción, intenta no hacer clic en enlaces sospechosos con los que no estés familiarizado, especialmente enlaces de phishing.
      • Ten cuidado con los usuarios que te piden cancelar una transacción y cambiar a un enlace de oferta diferente. Estate atento a los usuarios que no siguen las directrices de la oferta.
      • No chatees fuera del chat de transacción de Paxful. Si tu transacción termina en una disputa, nuestro equipo no podrá ayudarte a resolver el problema por completo, ya que ocurrió fuera de Paxful.
      • Comprueba que tu barra de dirección sea "https://paxful.com" antes de escribir la información de tu cuenta.

2. No compartas tu información personal.

• No compartas información de contacto o personal en el chat de transacción; los usuarios pueden intentar estafarte en transacciones fuera del sitio, hacerse pasar por ti o mostrar que comerciaste con ellos fuera del depósito en garantía.

3. Identifica a moderadores de Paxful verdaderos.

• Es importante saber que nuestros moderadores tienen firmas y burbujas de chat específicas que te hacen saber que realmente somos nosotros. Así se verá un mensaje de un moderador de Paxful real:

Proteger tu cuenta Paxful

2. Autenticación de dos factores

• Recomendamos encarecidamente configurar la A2F desde que crees tu cuenta Paxful. Puedes configurarlo en la configuración de tu cuenta. Nos encanta usar Authy o Google Authenticator, pero también puedes usar SMS. Los SMS pueden ser un poco más arriesgados, ya que existen tácticas (como intercambio de SIM) para obtener los mensajes SMS de alguien y la recepción depende de tu red y región.

2. Preguntas de seguridad

• Es mejor configurar tus preguntas al crear tu cuenta Paxful, pero puedes configurarlas en cualquier momento en la configuración de tu cuenta . ¡Asegúrate de elegir preguntas y respuestas que no olvides!

3. Sesiones activas

• Recomendamos revisar con frecuencia los dispositivos en los que estás conectado a tu cuenta Paxful. Puedes comprobarlo en la pestaña de seguridad de tu cuenta Paxful. Si no reconoces un dispositivo, usa la "x" en la página para desconectar tu cuenta de ese dispositivo. Si eso sucede, también te recomendamos cambiar la contraseña.

Medidas de protección fuera de tu cuenta Paxful

Incluso cuando no hayas iniciado sesión y estés utilizando activamente tu cuenta Paxful, es importante mantenerla, junto con tus sistemas, seguros.

1. Correo electrónico y contraseñas

• Crear contraseñas. Al crear una contraseña, asegúrate de utilizar una combinación de letras mayúsculas y minúsculas, números y caracteres especiales.
      • No uses la misma contraseña. Es muy importante tener diferentes contraseñas para tu correo electrónico y tu cuenta Paxful. La razón es que los correos electrónicos suelen ser objetivo de los piratas informáticos. En el peor de los casos, si un pirata informático obtiene acceso a tu correo electrónico, podrás acceder a los fondos en tu Monedero Paxful.
      • Nunca compartas tu contraseña. Ten cuidado con los usuarios que solicitan información confidencial como tu contraseña en un chat de transacción. El equipo de Paxful NUNCA te pedirá tu contraseña u otra información confidencial de la cuenta. Si estás en una disputa y nuestros moderadores te piden que proporciones una captura de pantalla o un video como prueba, asegúrate de que no se vean las contraseñas.
      • Protege tu dirección de correo electrónico. Asegúrate de proteger la dirección de correo electrónico conectada a tu cuenta Paxful y no la compartas en un chat comercial. Tu correo electrónico es una puerta de entrada a tu cuenta Paxful, ¡así que asegúrate de que sea privada!
      • Ten cuidado con los mensajes SMS y los correos electrónicos de remitentes desconocidos:
        • Paxful solo te envía SMS con los códigos de seguridad relacionados con la A2F y la verificación de teléfono.
        • No interactúes con correos electrónicos sospechosos. Es mejor no abrir ni siquiera los correos electrónicos que te parezcan sospechosos.
        • No reveles datos sensibles ni hagas clic en enlaces sospechosos. Para obtener más información, consulta: He recibido un correo electrónico sospechoso. ¿Es de Paxful?

2. Lista de verificación del estado de la computadora

• Mantén tus sistemas actualizados. Esto incluye tu computadora, navegador y cualquier software o programa.
      • No descargues nada innecesario. Además, si no conoces al desarrollador o no estás seguro de confiar en él, no descargues el software o el programa.
      • Utiliza software con licencia oficial. Asegúrate de utilizar software de confianza y con licencia. Recuerda también mantener los programas actualizados, incluyendo antivirus, anti-malware, programas de firewall personales, etc.

3. Utiliza redes seguras

• Asegúrate de estar utilizando redes y Wi-Fi fiables y seguras. Idealmente, usa una conexión por cable o una red con contraseña.

Estos son algunos buenos consejos sobre cómo mantener segura tu criptomoneda cuando comercies en el mercado Paxful.