Senden von Bitcoin (BTC)

Bei Paxful erhalten Sie eine kostenfreie Wallet für Ihre Bitcoins. Damit können Sie unter anderem Bitcoins an interne und externe Kryptowährungswallets senden. Wenn Sie Bitcoins aus Ihrer Paxful-Wallet senden möchten, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Paxful-Konto an und klicken Sie auf Wallet.

Die Wallet-Seite öffnet sich.

2. Wählen Sie unter Assets die Währung Bitcoin (BTC) und klicken Sie auf  Senden.

Das Dialogfenster Kryptowährung senden öffnet sich.

3. Geben Sie die Bitcoin-Adresse des Empfängers in das Feld Senden an ein. Möchten Sie BTC an einen anderen Paxful-Nutzer senden, dann können Sie anstelle der Adresse den jeweiligen Benutzernamen verwenden; klicken Sie hierzu auf die Schaltfläche Paxful-Nutzer. Geben Sie den Bitcoin-Betrag im Feld Sendebetrag ein und klicken Sie dann auf Weiter.

4. Prüfen Sie vor dem Absenden bitte noch einmal die Bitcoin-Adresse (oder den Benutzernamen) des Empfängers und Ihren zu sendenden Betrag. Sofern Sie die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) für das Senden von Bitcoins aktiviert haben, geben Sie Ihr 2FA-Einmalpasswort in das Feld 2FA-Code ein und klicken Sie anschließend auf Senden.

Ihr Bitcoin-Betrag wird gesendet und Sie werden zur Wallet-Seite weitergeleitet.

Anmerkung: Um zu prüfen, ob die Transaktion erfolgreich war, können Sie unter der Registerkarte Transaktionen den Status Ihren letzten Sendevorgangs einsehen. Bei Transaktionen unter Verwendung einer externen Adresse finden Sie weitere Informationen in unserem Artikel Wie kann ich den Status einer Bitcoin-Transaktion prüfen?

Wichtiger Hinweis: Wenn sich Ihr Land auf der OFAC-Liste der Hochrisikoländer (graue Liste) befindet, dann müssen Sie vor dem Versenden von Bitcoins an eine externe Wallet Ihre Identität verifizieren (ID-Überprüfung).

Um Bitcoins an Ihre Paxful-Wallet zu senden, lesen Sie bitte den Artikel Bitcoins empfangen und einzahlen. Wichtige Informationen zu den Paxful-Wallet-Gebühren finden Sie hier.