Hinzufügen eines Bankkontos zu einem Angebot

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie in Ihrem Angebot Bankdaten hinzufügen und verwalten können. Sie müssen diese sensiblen Informationen nicht mehr jedes Mal manuell an Ihren Handelspartner senden, wenn Sie einen Handel per Banküberweisung abwickeln möchten. Sie können mehr als ein Bankkonto speichern und die Bankdaten für alle Handelstransaktionen mit Zahlungsmethode Banküberweisung verwenden.

1. In Schritt 1 des Angebotserstellungsprozesses wählen Sie Banküberweisung als Zahlungsmethode.

2. Scrollen Sie nach unten zum Bereich Bankkonto und klicken Sie auf Bankkonto hinzufügen.

Tipp: Um ein bereits vorhandenes Bankkonto zu wählen, klicken Sie auf das Textfeld und wählen Sie eine der Optionen des Dropdown-Menüs.

3. Wählen Sie Ihren Kontotyp, das Land Ihres Bankkontos und Ihre Währung, und klicken Sie anschließend auf Weiter.

4. Füllen Sie die folgenden Felder aus:

Feldname Beschreibung Anmerkungen
Routing-Nummer Neunstellige Kennziffer zur Identifizierung eines US-Kreditinstituts (vergleichbar mit der Bankleitzahl in Deutschland). Nur für US-Bankkonten
Kontonummer Ihre persönliche Kontonummer bei Ihrer Bank.
Name des Kontoinhabers Der Name, auf den das Konto lautet. Der hier angegebene Name des Kontoinhabers muss exakt mit dem Namen übereinstimmen, auf den das Konto lautet.
IBAN Ihre Internationale Bankkontonummer. Nur für EU-Konten.
Bank Der Name Ihres Kreditinstituts. Nur für nigerianische Konten.

5. Klicken Sie auf Internationale Überweisungsdaten (optional) und füllen Sie die zusätzlichen Felder wie folgt aus:

Anmerkung: Für die Teilnahme am internationalen Zahlungsverkehr sind zusätzliche Angaben zum Kontoinhaber erforderlich.

Feldname Beschreibung Anmerkungen
Wohnsitzland Ihr derzeitiges Wohnsitzland. Wie in den Bankkontounterlagen angegeben. Das Wohnsitzland muss nicht mit dem Herkunftsland übereinstimmen.
Bundesland/Region Bundesland (bzw. -staat) /Region Ihres aktuellen Wohnsitzes. Wie in den Bankkontounterlagen angegeben.
Ort Ihr derzeitiger Wohnort. Wie in den Bankkontounterlagen angegeben.
Postleitzahl Die Postleitzahl Ihres aktuellen Wohnorts. Wie in den Bankkontounterlagen angegeben.
Adresse Ihre vollständige Wohnanschrift. Wie in den Bankkontounterlagen angegeben.

6. Klicken Sie auf Konto hinzufügen.
Das Konto wird daraufhin der Bankkonten-Liste hinzugefügt.

Und so sieht Ihr Handelspartner Ihre Bankdaten während eines Handelsvorgangs:

Für weitere Tipps und Hinweise lesen Sie die Artikel Kauf von Kryptowährung per Banküberweisung und Bankkontodaten Ihrem Benutzerprofil hinzufügen, oder informieren Sie sich, wie Sie Bankkontodaten direkt im Handels-Chat angeben.