Nutzung des automatisierten Handelsablaufs für Transaktionen mit Geschenkkarten als Zahlungsmethode

Der automatisierte Handelsablauf wurde speziell für Transaktionen konzipiert, in denen Geschenkkarten als Zahlungsmethode verwendet werden. Mit dieser Funktion können alle erforderlichen Kauf- und Eigentumsnachweise im Zusammenhang mit Geschenkkarten vor dem eigentlichen Handelsvorgang hochgeladen und vom Verkäufer geprüft werden. Mit dieser Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie den automatisierten Handel als Kryptowährungskäufer und -verkäufer nutzen können.

Anmerkung: Der automatisierte Handelsablauf ist für folgende Geschenkkartentypen verfügbar:

• Amazon, eBay, Google Play, iTunes, PlayStation, Steam Wallet, Xbox

Automatisierter Handel für Verkäufer von Kryptowährung

Vor dem Handel

Zunächst erstellen Sie einfach ein Angebot wie gewohnt. Wählen Sie die Zahlungsmethode Geschenkkarten und anschließend die gewünschte Geschenkkarte. Darunter erscheint das Bevorzugter Handelsablauf-Menü. Klicken Sie auf Automatisierter Handel, um den automatisierten Handelsablauf auf Ihr Angebot anzuwenden.

Von da an schließen Sie die Erstellung Ihres Angebots wie gewohnt ab.

Zusätzlich können Sie für Ihr Angebot bei Bedarf Angebots-Tags auswählen, wobei jedoch zu beachten ist, dass einige Tags in Einschränkungen des Angebotserstellungsprozesses resultieren. Weitere Informationen zur Nutzung von Angebots-Tags im automatisierten Handelsablauf finden Sie hier.

Während des Handels

1.
Nach Eröffnung eines Handels sendet Ihnen der Käufer im Handels-Chat den Kaufbeleg für seine Geschenkkarte zur Prüfung zu.

Wenn Sie den Beleg annehmen und den Handel starten möchten, klicken Sie auf Beleg akzeptieren. Daraufhin erhält der Käufer die Nachricht, dass er Ihnen nun die Geschenkkartendetails zugänglich machen kann. Wenn Sie den Beleg nicht akzeptieren möchten, dann klicken Sie auf Handel ablehnen, um den Handel abzubrechen.

1. Nachdem Sie den Beleg akzeptiert haben, muss Ihnen der Käufer die Details seiner Geschenkkarte zugänglich machen. Nachdem Sie die Details erhalten haben, klicken Sie auf Bild der Karte anzeigen, um die Geschenkkarte anzuzeigen oder auf Code kopieren, um auf den Geschenkkartencode zuzugreifen.

1. Nachdem Sie die Gültigkeit des Codes geprüft haben, geben Sie den Kryptowährungsbetrag frei und führen den nächsten Schritt aus.

Anmerkung:

Sollten Probleme mit dem Code auftreten, klicken Sie auf Streitfall, um unsere Moderatoren mit der Prüfung des Vorgangs zu betrauen. Weitere Informationen zur Eröffnung eines Streitfalls finden Sie hier.

Automatisierter Handel für Käufer von Kryptowährung

Anmerkungen:

• Pro Handel kann nur eine Geschenkkarte verwendet werden. Der Nennwert der Karte muss exakt mit Ihrem Handelsbetrag übereinstimmen.
  • Achten Sie darauf, dass die Währung der Geschenkkarte mit der in den Angebotsbedingungen genannten Währung identisch ist.

1. Klicken Sie auf der Angebotsseite auf Geschenkkarte(n) übermitteln.

2. Wählen Sie Ihren Kartentyp aus.

3. Laden Sie als nächstes einen Beleg für Ihre Geschenkkarte hoch, indem Sie auf Beleg hochladen klicken. Dieser Schritt gilt nur für physische Karten.

Wichtiger Hinweis:

Achten Sie darauf, dass auf dem Bild des Belegs nicht Ihr Geschenkkartencode zu sehen ist! Der Verkäufer kann den Handelsvorgang nach Ansicht dieses Bilds problemlos abbrechen.

4.  Laden Sie als nächstes das Bild Ihrer Geschenkkarte hoch, indem Sie auf Bild hochladen klicken. Dieser Schritt gilt nur für physische Karten.

5. Geben Sie anschließend den Geschenkkartencode ein und klicken auf Karte hinzufügen.

6. Wenn Sie handelsbereit sind, klicken Sie auf Handel jetzt starten.

Anmerkung:

• Zum Entfernen einer hinzugefügten Karte klicken Sie auf Gespeicherte Karte löschen. Anschließend können Sie eine andere Karte hochladen und durch Anklicken von Zurück zum Angebot wieder auf die Angebotsseite zurückkehren.
  1. Nach Eröffnung des Handels können Sie dem Verkäufer den Beleg zugänglich machen.

Anmerkung:

• Wenn der Verkäufer den Handel nicht annimmt, dann wird der Handel abgebrochen.
  1. Hat der Verkäufer den Beleg akzeptiert, dann können Sie ihm die Geschenkkartendetails zugänglich machen. Damit wird der Handel automatisch als Bezahlt markiert. Der Verkäufer muss dann die Geschenkkarte prüfen und – wenn alles seine Richtigkeit hat – den Kryptowährungsbetrag in Ihre Wallet freigeben.

Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Was geschieht, wenn der Verkäufer meinen Handel ablehnt?
In diesem Fall wird der Handelsvorgang abgebrochen. Keine Sorge, Ihre Geschenkkartendetails werden dem Verkäufer in diesem Fall nicht zugänglich gemacht.
Wie viele Karten kann ich im automatisierten Handelsablauf einsetzen?
Aktuell können Sie für jeden Handelsvorgang nur eine Karte einsetzen. Eine Option zum Hochladen mehrerer Karten wird in Kürze verfügbar sein.
Der Kryptowährungsverkäufer hat meinen Code eingelöst, aber nicht meinen BTC-Betrag in meine Wallet freigegeben. Was soll ich tun?
Wenn Sie vermuten, dass Ihr Code vorzeitig eingelöst wurde, klicken Sie auf keinen Fall auf die Schaltfläche Abbrechen! Wurde der Handelsvorgang abgebrochen, kontaktieren Sie bitte unseren Support. Fassen Sie dabei den Vorgang kurz zusammen und geben Sie Ihre Handels-ID an.
Ich habe eine Karte hochgeladen, möchte sie jedoch aus meinem Handel entfernen. Was muss ich tun?
Klicken Sie bei Schritt 4 des Handelsablaufs (Code und Wert der Karte angeben) auf Gespeicherte Karte löschen, um Ihre Karte aus dem Handel zu entfernen.

Lesen Sie hierzu auch unseren Artikel über Geschenkkarten und ihre Besonderheiten im Kryptowährungshandel. Weitere Informationen rund um den Verkauf und Kauf von Kryptowährung finden Sie auch in unserer Anleitung Erstellen eines Angebots zum Verkauf von Kryptowährung und in unseren Tipps und Hinweisen für den Kauf von Kryptowährung.