Bitcoin-Adresstypen

Derzeit werden drei Bitcoin-Adressformate verwendet:

1. P2PKH-Adressen, die mit einer "1" beginnen.
    Beispiel: 1BvBMSEYstWetqTFn5Au4m4GFg7xJaNVN2.
  2. P2SH-Adressen, die mit einer "3" beginnen.
    Beispiel: 3J98t1WpEZ73CNmQviecrnyiWrnqRhWNLy.
  3. Bech32-Adressen (auch als "bc1-Adressen“ bezeichnet), die mit "bc1" beginnen.
    Beispiel: bc1qar0srrr7xfkvy5l643lydnw9re59gtzzwf5mdq. Bech32 wird zwar von den meisten Software- und Hardware-Wallets, jedoch nur von einigen wenigen Marktplatz-Plattformen unterstützt. Mit Bech32 wird die Blockgröße effizienter genutzt.

Die Paxful-Wallet unterstützt Übertragungen an P2PKH-, P2SH- und Bech32-Adressen.