Aktivierung von Authy zur 2-Faktor-Authentifizierung

Mit der Aktivierung der Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) können Sie das Sicherheitsniveau Ihres Konto deutlich anheben. Sie können zwar 2FA per SMS aktivieren, wir raten jedoch, die 2FA-Option via Authy als sicherste Variante zu wählen. Die Zusendung eines Bestätigungscodes per SMS ist nicht optimal, da Hacker verstärkt auf die Betrugsmasche “SIM-Swapping” setzen, bei der sie Ihre Mobilfunknummer (und weitere Daten zu Ihrer Identität) erschleichen, um von Ihrem Mobilfunkanbieter eine neue SIM-Karte zu erhalten; anschließend hat der Kriminelle Zugang zu Ihren SMS (und damit auch zu Ihren Online-Konten).

Sehen Sie sich unsere Video-Anleitung zur Zwei-Faktor-Authentifizierung an:

Anmerkung: Laden Sie zunächst die Authy-App für Ihr Mobiltelefon herunter.

Um Authy zur 2-Faktor-Authentifizierung in den Sicherheitseinstellungen Ihres Kontos zu aktivieren, gehen Sie bitte wie folgt vor:

1. Nachdem Sie die App installiert haben, melden Sie sich mit einem anderen Gerät (PC, Tablet, anderes Smartphone) bei Ihrem Paxful-Konto an.
2. Fahren Sie mit der Maus über Ihren Benutzernamen in der oberen rechten Ecke der Seite und klicken Sie in dem erscheinenden Kontextmenü auf Einstellungen.
Die Seiten Einstellungen öffnet sich.
3. Im Menü auf der linken Seite klicken Sie auf Sicherheit.
Die Seite Sicherheit erscheint.
4. Unter “2FA zur Anmeldung” wählen Sie GOOGLE AUTHENTICATOR oder AUTHY.
5. Klicken Sie auf 2FA ZUR ANMELDUNG AKTUALISIEREN.
Ein QR-Code wird angezeigt.
6. Scannen Sie mit Ihrem Smartphone den QR-Code unter Nutzung der Authy-App. Daraufhin generiert die App einen sechsstelligen Bestätigungscode.
7.Geben Sie diesen sechsstelligen Code in das Feld neben dem QR-Code ein.
8. Klicken Sie auf 2FA ZUR ANMELDUNG AKTUALISIEREN.

Tipp: Sie können 2FA auch für das Senden und die Freigabe von Bitcoins aktivieren – und damit das Sicherheitsniveau Ihrer Paxful-Wallet deutlich anheben.

Weitere Informationen erhalten Sie in unserem Sicherheitsleitfaden und in unseren Sicherheitstipps.