Öffentliche Adresse (Public Address)

Eine öffentliche Bitcoin-Adresse wird durch Anwendung sogenannter kryptographischer Hash-Funktionen auf einen öffentlichen Schlüssel generiert. Eine öffentliche Adresse beginnt in der Regel mit der Zahl „1“. Die öffentliche Adresse kann man sich wie eine E-Mail-Adresse vorstellen, die öffentlich sichtbar ist und die man mit anderen teilen kann, um Bitcoins zu senden und zu empfangen – wie eine E-Mail.