Was sind Sicherheitsleistungen?

Eine Sicherheitsleistung ist eine Art Pfand, das für einen bestimmten Zeitraum zu hinterlegen ist. Sicherheitsleistungen sind für bestimmte Zahlungsmethoden und Regionen vorgeschrieben. Die zu hinterlegende Sicherheitsleistung soll zur Absicherung der Handelsvorgänge und des Marktplatzes beitragen. Auf Paxful liegt der Mindestbetrag einer Sicherheitsleistung bei 0,005 BTC

Anmerkungen:

• Ihr Angebot kann nicht aktiviert werden, wenn Ihre Wallet nicht genügend BTC für die Hinterlegung einer Sicherheitsleistung aufweist.
  • Der Betrag für die Sicherheitsleistung wird 7 Tage nach Ihrer letzten Handelstransaktion freigegeben.
  • Für einige Nutzer kann ein System flexibler Sicherheitsleistungen zur Anwendung kommen. Weitere Informationen hierzu erhalten Sie hier.
  • Die Verwaltung Ihrer Sicherheitsleistung erfolgt in Ihrem Dashboard.

Sicherheitsleistung hinterlegen

1. Melden Sie sich bei Ihrem Paxful-Konto an und klicken Sie in der Kopfleiste auf Dashboards.

Die Dashboard-Seite öffnet sich

Anmerkung: Ihre Sicherheitsleistung können Sie sowohl über das Verkäufer-Dashboard als auch über das Klassische Dashboard verwalten.

2. Unter Meine Angebote sehen Sie über der Liste Ihrer Angebote das Dashboard für die Sicherheitsleistung; klicken Sie auf Hinterlegen.

Ein Bestätigungsfenster öffnet sich.

Anmerkung:

• Wenn Sie im Dashboard für die Sicherheitsleistung auf Hinterlegen klicken, wird der gesamte noch fehlende Betrag für die Sicherheitsleistung hinterlegt.
  • Wenn Sie im Angebotsfeld eines Ihrer Angebote auf Hinterlegen klicken, dann wird der exakte für den jeweiligen Handel erforderliche Betrag hinterlegt. Weitere Informationen finden Sie hier.

3. Lesen Sie den Hinweis sorgfältig durch. Um die Transaktion zu bestätigen, klicken Sie auf Hinterlegen.

Eine Benachrichtigungsmeldung erscheint, in der die Übertragung des BTC-Betrags für Ihre Sicherheitsleistung in das sichere Paxful-Treuhandkonto bestätigt wird.
Der hinterlegte Betrag wird im Dashboard für die Sicherheitsleistung angezeigt.

Anmerkung: Sie müssen nicht für jeden Angebotstyp oder für jede Zahlungsmethode eine separate Sicherheitsleistung in BTC hinterlegen. Ihre Sicherheitsleistung deckt alle Angebote ab.

Sicherheitsleistung zurückziehen

1. Melden Sie sich bei Ihrem Paxful-Konto an und klicken Sie in der Kopfleiste auf Dashboards.

Die Dashboard-Seite öffnet sich.

Anmerkung: Ihre Sicherheitsleistung können Sie sowohl über das Verkäufer-Dashboard als auch über das Klassische Dashboard verwalten.

2. Unter Meine Angebote sehen Sie über der Liste Ihrer Angebote das Dashboard für die Sicherheitsleistung; klicken Sie auf Zurückziehen.

Ein Bestätigungsfenster öffnet sich.

3. Lesen Sie den Hinweis sorgfältig durch. Um die Transaktion zu bestätigen, klicken Sie auf Zurückziehen.

Eine Benachrichtigungsmeldung erscheint, in der die Übertragung des BTC-Betrags für Ihre Sicherheitsleistung aus dem sicheren Paxful-Treuhandkonto in Ihre Wallet bestätigt wird.

Anmerkung:

• Sie können Ihre Sicherheitsleistung erst sieben Tage nach Ihrer letzter Handelstransaktion zurückziehen. Dies gilt für erfolgreiche und abgebrochene Transaktionen.

Flexible Sicherheitsleistung

Woher weiß ich, ob für mein Konto das System flexibler Sicherheitsleistungen zur Anwendung kommt?
Sie erhalten eine Benachrichtigung, dass Ihr Angebot deaktiviert wurde und Sie zur Reaktivierung eine höhere Sicherheitsleistung hinterlegen müssen. Im Dashboard für die Sicherheitsleistung wird daraufhin ein neuer Betrag für die zu hinterlegende Sicherheitsleistung angezeigt.
Ich kann bereits mehrere Handelstransaktionen vorweisen. Auf welcher Datenbasis wird nach Aktivierung des neuen Systems die Höhe meiner Sicherheitsleistung berechnet?
Die Analyse der Handelsaktivität beginnt nach der Aktivierung des Systems. Am Anfang kommt für die Sicherheitsleistung ein Standardbetrag von 0,005 BTC zur Anwendung.
Ich habe noch keine Handelstransaktionen abgeschlossen. Auf welcher Datenbasis berechnet das neue System die Höhe meiner Sicherheitsleistung?
Am Anfang kommt ein Standardbetrag von 0,005 BTC zur Anwendung.
Wie verändert sich der Betrag der Sicherheitsleistung?
Je nach Ihrer Handelsaktivität kann der Betrag der zu hinterlegenden Sicherheitsleistung auf über 0,005 BTC ansteigen.
Wie oft wir der Betrag für meine Sicherheitsleistung aktualisiert?
Der Betrag für Ihre Sicherheitsleistung wird nach jeder Transaktion neu berechnet.
Muss ich für jedes Angebot eine separate Sicherheitsleistung hinterlegen?

Nein. Ihre Sicherheitsleistung deckt all Ihre Transaktionen pauschal ab. Die Sicherheitsleistung ist nicht an das Angebot, sondern an den Nutzer gebunden.