Wie kann ich den Status einer Bitcoin-Transaktion prüfen?

Das Senden von Bitcoins von einer Paxful-Wallet zu einer anderen Paxful-Wallet erfolgt unmittelbar. Wenn Sie jedoch Transaktionen von oder zu einer externen Wallet ausführen, dann möchten Sie vielleicht den Status des Vorgangs nachverfolgen. Den Status einer Bitcoin-Transaktion können Sie wie folgt einsehen:

1. Hierfür benötigen Sie die Transaktions-ID. Diese finden Sie im Transaktionsverlauf (Transaktionshistorie) der abgebenden Wallet oder – für den Fall, dass die Übertragung von einem Geldautomaten erfolgte – auf dem Bildschirm und auf Ihrer Quittung. Beispiel einer Transaktions-ID: e2e400094he873ec4af1c0ae7af8c3697aaace9f7f56564137dd1ca21b448502s

2. Gehen Sie zu https://live.blockcypher.com/ oder https://www.blockchain.com/explorer und geben/kopieren Sie die Transaktions-ID in das Suchfeld ein. Hier sehen Sie, wie viele Bestätigungen Ihre Transaktion aufweist.

Bei drei oder mehr Bestätigungen sollte der Empfänger den entsprechenden Betrag bereits erhalten haben. Wenn der Betrag der Transaktion noch nicht der Wallet des Empfängers gutgeschrieben wurde, dann wenden Sie sich an den Wallet-Anbieter des Empfängers.

Weist die Transaktion weniger als drei Bestätigungen auf, dann hat der gesendete Betrag die abgebende Wallet bereits verlassen, die Transaktion wurde jedoch noch nicht abgeschlossen. Wenn für Ihre Transaktion die Meldung “Keine Transaktion gefunden” erscheint, dann hat der gesendete Betrag der Transaktion die abgebende Wallet nicht verlassen. In diesem Fall sollten Sie sich an den Wallet-Anbieter des Senders wenden.

Lesen Sie unsere Anleitung zur Einzahlung von Bitcoins auf Ihre Paxful-Wallet und zum Senden von Bitcoins von Ihrer Wallet. Und hier finden Sie eine kurze Übersicht zu den Paxful-Gebühren.