Ich habe eine verdächtige E-Mail erhalten. Ist diese von Paxful?

Wenn Sie verdächtige E-Mails erhalten, die dem Anschein nach von Paxful kommen oder die vorgeben, von einem mit uns verbundenen Unternehmen zu stammen: Klicken Sie in solchen E-Mails bitte keinesfalls auf Links, laden Sie keine Anhänge herunter und vermeiden Sie, auf diese E-Mails zu antworten. Melden Sie diese E-Mails unserem Support. Bitte fügen Sie bei der Weiterleitung alle Informationen der empfangenen E-Mail bei, da Sie uns damit helfen, den Ursprung zu ermitteln und Maßnahmen zu treffen, um die weitere Verbreitung an andere Nutzer zu unterbinden.

Offizielle Paxful-E-Mail-Adressen:

help@paxful.com

help@paxful.zendesk.com

noreply@paxful.com

press@paxful.com

hello@paxful.com

security@paxful.com

privacy@paxful.com

Paxful wird Sie NIEMALS nach folgenden Informationen fragen:

• Ihre vollständige Kreditkartennummer oder andere sensible Finanzdaten;
  • Ihr Passwort;
  • Ihr 2FA-Einmalpasswort (Code).

Woran Sie eine Phishing-E-Mail erkennen:

Zwar ändern Betrüger immer wieder ihre Taktik, ein klassischer Phishing- oder Spoofing-Angriff zeichnet sich jedoch durch folgende Merkmale aus:

• Bitte um Übermittlung von Bankkontodetails, Benutzername, Passwort, Sozialversicherungsnummer oder Ausweisnummer. Geben Sie diese Daten niemals heraus!
  • Die Behauptung, dass Ihr Konto gesperrt oder anderweitig kompromittiert wurde. In diesen Fällen versenden wir lediglich automatisch generierte Nachrichten von „no-reply“-E-Mail-Adressen (auf die also keine Antwort erwartet wird);
  • Eine unaufgefordert zugesandte E-Mail mit einem Link zur Verifizierung Ihrer Kontodaten;
  • Abweichende Schreibweise der E-Mail-Adresse. Eine häufig verwendete Adresse lautet etwa support@ppaxful.com (achten Sie auf die abweichende Schreibweise “ppaxful.com”);
  • Verdächtige Links, die nicht auf die Internetadresse www.paxful.com führen. Bevor Sie Ihre Anmeldedaten eingeben oder einen Link auf eine Internetadresse (URL) anklicken, vergewissern Sie sich bitte, dass die URL korrekt ist, indem Sie sie in die Adressleiste Ihres Browsers kopieren, ohne die Eingabetaste (Enter) zu drücken;
  • E-Mails, die unser Design nachahmen. Diese E-Mails sollen Sie von Abweichungen in der Schreibweise der E-Mail-Adresse oder von gefälschten Website-Links ablenken, indem Sie Bilder, Layout und Farbgebung unserer Plattform imitieren;
  • E-Mails mit *.html-Anhängen.

Weitere Informationen zum Schutz Ihres Kontos finden Sie in unserem Sicherheitsleitfaden.