Bankkontodaten im Handels-Chat angeben

Diese Anleitung soll Ihnen zeigen, wie Sie Ihre Bankdaten im Handels-Chat hinzufügen können. Mit dieser Option können Sie Ihre Bankdaten sicher hinterlegen, um sie nicht manuell an Ihren Handelspartner übermitteln zu müssen. Sie können mehr als ein Bankkonto speichern und die Bankdaten für alle Handelstransaktionen mit Zahlungsmethode Banküberweisung verwenden.

Bankkonto hinzufügen

1. Einen Handel per Banküberweisung starten. Klicken Sie im Trade-Chat-Fenster links unten auf MEINE BANKKONTEN.

Ein Pop-up-Fenster öffnet sich.

Anmerkung: Wenn Sie zuvor bereits Bankdaten gespeichert haben, gehen Sie direkt zu Schritt Übermittlung von Bankdaten im Handels-Chat.

2. Im Pop-up-Fenster klicken Sie auf BANKKONTO HINZUFÜGEN.

3. Wählen Sie Ihren Kontotyp, das Land Ihres Bankkontos und Ihre Währung, und klicken Sie anschließend auf Weiter.

4. Füllen Sie die folgenden Felder aus:

Feldname Beschreibung Anmerkungen
Routing-Nummer Neunstellige Kennziffer zur Identifizierung eines US-Kreditinstituts (vergleichbar mit der Bankleitzahl in Deutschland). Nur für US-Konten
Kontonummer Ihre persönliche Kontonummer bei Ihrer Bank.
Name des Kontoinhabers Der Name, auf den das Konto lautet. Der hier angegebene Name des Kontoinhabers muss exakt mit dem Namen übereinstimmen, auf den das Konto lautet.
IBAN Ihre Internationale Bankkontonummer. Nur für EU-Konten.
Bank Der Name Ihres Kreditinstituts. Nur für nigerianische Konten.

5. Klicken Sie auf Internationale Überweisungsdaten (optional) und füllen Sie die zusätzlichen Felder wie folgt aus:

Anmerkung: Für die Teilnahme am internationalen Zahlungsverkehr sind zusätzliche Angaben zum Kontoinhaber erforderlich.

Feldname Beschreibung Anmerkungen
Wohnsitzland Ihr derzeitiges Wohnsitzland. Wie in den Bankkontounterlagen angegeben. Das Wohnsitzland muss nicht mit dem Herkunftsland übereinstimmen.
Bundesland/Region Bundesland (bzw. -staat) /Region Ihres aktuellen Wohnsitzes. Wie in den Bankkontounterlagen angegeben.
Ort Ihr derzeitiger Wohnort. Wie in den Bankkontounterlagen angegeben.
Postleitzahl Die Postleitzahl Ihres aktuellen Wohnorts. Wie in den Bankkontounterlagen angegeben.
Adresse Ihre vollständige Wohnanschrift. Wie in den Bankkontounterlagen angegeben.

6. Klicken Sie auf Konto hinzufügen.

Bei einer erfolgreichen Eingabe erscheint Ihr Bankkonto in einem Fenster am unteren Ende Ihres Handels-Chats.

Anmerkung:
  • Für Kunden mit Wohnsitz oder aktuellem Standort in einem Land, dessen Kontonummer-Logik von uns nicht unterstützt wird, ist diese Funktion nicht sichtbar.
  • Nachdem die Bankdaten im Handels-Chat übermittelt wurden, können Sie dort nicht mehr gelöscht werden. Sie können die Kontodaten jedoch mehrmals übermitteln.

Übermittlung von Bankdaten im Handels-Chat

1. Klicken Sie im Handels-Chat Fenster links unten auf MEINE BANKKONTEN.

Ein Pop-up-Fenster öffnet sich.

2. Klicken Sie auf das Bankkonto, dessen Daten Sie übermitteln möchten.

Das Dialogfenster Ihre Bankdaten an den Käufer übermitteln öffnet sich.

3. Prüfen Sie die zu übermittelnden Bankdaten noch einmal und klicken Sie dann auf Bankdaten übermitteln.

Ihre Bankdaten werden daraufhin im Handels-Chat angezeigt.

Weitere Informationen finden Sie in unserer Anleitung Bankkontodaten Ihrem Benutzerprofil hinzufügen. Lesen Sie auch unseren Artikel Verkauf von Bitcoins per Banküberweisung.