Was ist zu tun, wenn Handelspartner nicht reagieren?

Sie verkaufen Bitcoins und Ihr Käufer reagiert nicht?

Keine Sorge, denn solange der Käufer nicht auf die Schaltfläche Ich habe bezahlt geklickt hat, werden Ihre im Treuhandkonto verwahrten Bitcoins nach Ablauf des Handelsvorgangs automatisch freigegeben.

Wenn der Käufer auf Ich habe bezahlt geklickt hat, Sie jedoch keine Zahlung erhalten, können Sie den Käufer bitten, den Handel abzubrechen, da keine Zahlung erfolgte. Wenn der Käufer nicht abbricht, dann können Sie einen Streitfall eröffnen, indem Sie auf Streitfall klicken. Sobald der Streitfall eröffnet ist, warten Sie, bis sich unsere Moderatoren einschalten, um den Vorgang zu prüfen.

Sie kaufen Bitcoins und Ihr Verkäufer reagiert nicht?

Wenn ein Verkäufer nach Ihrer Eröffnung des Handels offline zu sein scheint bzw. nicht reagiert, dann brechen Sie den Handel am besten ab und versuchen Ihr Glück bei einem anderen Verkäufer.

Reagiert der Verkäufer nicht mehr, nachdem er zunächst auf Sie eingegangen und mit Ihrer Erfüllung seiner Zahlungsbedingungen einverstanden war, dann klicken Sie nach Ihrer Bezahlung auf Ich habe bezahlt, sodass die Transaktion nicht mehr ablaufen kann. Läuft ein Handel nämlich ab, dann erhält der Verkäufer seine Bitcoins aus dem Treuhandkonto in seine Wallet zurück.

Haben Sie die Zahlung bereits geleistet, aber anschließend vergessen, auf die Schaltfläche Ich habe bezahlt zu klicken, dann wird es erheblich schwieriger, an Ihre Bitcoins zu kommen. In einem solchen Fall wenden Sie sich bitte unseren Support.

Weitere Informationen zu diesem Thema erhalten Sie in unserem Artikel Streitfälle.