Ein Problem melden

Wenn Sie unseriöse Nutzer melden, leisten Sie damit einen Beitrag zur Sicherheit der Community, die auch Ihnen selbst zugute kommt.

Nutzer haben die Möglichkeit, entweder ein Angebot oder einen Handelsvorgang zu melden.

Ein Angebot melden – Wenn Sie Bitcoins kaufen möchten und dabei auf ein merkwürdiges Angebot stoßen, dann können Sie dieses Angebot melden, indem Sie nach unten scrollen, bis Sie den Link “Problem melden” sehen. Wenn Sie den Link klicken, öffnet sich ein Dialogfenster, in dem Sie nach der Art des Problems gefragt werden: Außerhalb Treuhandkonto / Schlechte Angebotsbedingungen / Offensichtlicher Betrug. Treffen Sie Ihre Auswahl, beschreiben Sie das Problem im darunter liegenden Feld so detailliert wie möglich und klicken Sie abschließend auf die Schaltfläche “Melden”.

Betrug melden – Wenn Sie Bitcoins verkaufen möchten und das Gefühl haben, vom Käufer betrogen zu werden, dann scrollen Sie ans untere Ende der Handelsseite, bis Sie den Link “Betrug melden” sehen. In dem sich öffnenden Dialogfenster werden Sie nach der Art des Betrugs gefragt: Rückbuchung / Geschenkkarte-Code bereits benutzt. Treffen Sie Ihre Auswahl, beschreiben Sie genau, was passiert ist und klicken Sie abschließend auf “Bericht senden”.

Problem melden – Auch Käufer können während eines Handels ein Problem melden, unabhängig davon, ob der Handel erfolgreich abgeschlossen wurde. Der Link “Problem melden” befindet sich an derselben Stelle wie jener von “Betrug melden”. Käufer können Verkäufer u. a. wegen beleidigender Sprache, mangelnder Reaktionsfähigkeit, unbefugter Nutzung von Geschenkkarten-Codes oder Handel außerhalb des Treuhandkontos melden. Im Textfeld darunter geben Sie eine Beschreibung des Problems ein. Sie müssen die Zahlung selbst geleistet haben und hierfür einen stichhaltigen Nachweis erbringen können.

Alle Meldungen werden von unseren Moderatoren geprüft, und Sie werden in der Regel per E-Mail informiert, sobald in dieser Angelegenheit eine positive oder negative Entscheidung getroffen wurde. Bitte achten Sie darauf, genügend Nachweise zu übermitteln und das Problem detailliert zu beschreiben.